• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Удаленное выключение насоса

Да я если честно, вообще не мучился с это й бодягой ... :)))
Как говорили уже выше, сделал бы магистральный шланг по бочкам и тройники отводы.
Наливал бы все разом, а где будет перелив - да и черт с ним, для огородных бочек, это пустяк ... :)))

Серëж, поллитру чистого за сëдни :))
Ну а .. бездельнику то?
Сестра болеет, а помочь.. Я туда просто не доеду. Полтора часа на трамвае.

Дык ты в трамвае вырубаешься и полтора часа минует как минута ... :)))

Да, о птичках: у тебя вторник, а у меня среда! Причëм окружающая. И до тяпницы осталось всего ничего. Только Леша zir раньше меня еë встретит. Нет, ещë Дед Лëня :))
Больше никто на ум приходит :)))

Дык ты в трамвае вырубаешься и полтора часа минует как минута ... :)))
Рад бы, но камни везде, где они бывают :(
А дорог у нас нет, только направления. И каждая кочка на рельсах... ну вот не поверишь. Полистай сеть, есть там про омские трамваи.

И что, Вы каждый раз таскаете эти 30 метров шланга вместо того, чтобы соединить им бочки раз и навсегда ? Не могу в это поверить.. Таскать 30 метров шланга - это легко, а нажать кнопку, расположенную в удобном месте (или в 2-3) трудно? Вы, пожалуйста, сформулируйте задачу внятно, тогда и помощь будет реальной, а сейчас все похоже на разговор слепого с глухим. Обдумайте задачу, отсеките от нее все лишнее, добавьте нужное, тогда и мы Вы перестанем толочь воду в ступе..
Ну что ж.Формулирую сначала. Есть бочка. Один куб.Там постоянно вода.В этой бочке насос водолей. На прямом питающем проводе . Шланг от водолея длинный и используется для различных надобностей ( бочки налить,которые тоже не близко,полить что ну и т.д ) Мне НЕ НУЖНО соединять все бочки одним шлангом. С водой на участке проблемы. Эта кубовая бочка - единственный источник. Она наполняется в течении дня. Мне нужно ОПЕРАТИВНОЕ ВЫКЛЮЧЕНИЕ НАСОСА. Чтобы не бегать каждый раз и выключать его из розетки. Сначала думал приспособить дистанцию от телевизора,но парни подсказали про беспроводной звонок.Так вот : мне тужен дистанционный выключатель, чтобы на время весенне-летнего сезона я им пользовался, а на зиму убирал вместе с насосом. Вот так. Все просто

Да я если честно, вообще не мучился с это й бодягой ... :)))
Как говорили уже выше, сделал бы магистральный шланг по бочкам и тройники отводы.
Наливал бы все разом, а где будет перелив - да и черт с ним, для огородных бочек, это пустяк ... :)))
У меня проблемы с водой на участке. Можно сказать,каждая капля дорога. А Вы - перелив. Мне нужен дистанционный выключатель насоса. Когда нужно - подключил к насосу, когда не нужно - отключил.

Что-то не стыкуется с тем, что

А чего же эти парни не подсказали уж и как его подключить ???

Стесняюсь спросить, а что, радиолюбители в вашей местности не водятся ?
Так водятся конечно. Тока мало. И алкаши все. Мне проигрыватель пластинок делали 4 месяца. И дело не в деталях было....

водятся конечно. Тока мало. И алкаши все.
Дык это не радиолюбители, это так, просто ремесленники. Есть такая категория людей, которым пофиг, что делать, сантехнику ремонтить, плитку тротуарную ложить или
проигрыватель пластинок делали 4 месяца.
Это не те люди, не радиолюбители ....

Дык это не радиолюбители, это так, просто ремесленники. Есть такая категория людей, которым пофиг, что делать, сантехнику ремонтить, плитку тротуарную ложить или

Это не те люди, не радиолюбители ....
Полностью с Вами согласен. Вот и ищу помощь на этом сайте.

Вот больше похоже , тоже восьмилапая .
Вот за это совсем спасибо. Это 100% почти она. Здесь хорошо видно, отключаешь музыкальный блок и включаешь вместо него триггер + ключ на 220 вольт и все.
На схеме есть подрисовки ... :)
Вот понимаешь, ну не ищется эта мОкросхема.

Да и хрен на неё, это мелкосерийная музыкальная, она не нужна.

А у меня была похожая идея - надо чёб бочка (она у нас от скважины наполнялась) сама включался скважинный насос, когда уровень воды ниже определенного. Когда наполняется до конца - отключается. У нас расстояние между бочками - 43 м.) Но я не бегаю включать/выключать насос для полива - выключателем щелкает 4-х летний сын))) Простейшее решение пролемы))

Назад
Сверху