Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
И при этом все живые, а его (электричество) все так боятся...Оффтоп: Вы как про удары током заговорили, у меня аж неприятные ощущения в пальцах появились
Не раз на себе это испытывал![]()
Ошибся.220 напряжение не такое уж и серьёзное.
Пальцы - это смех - мелочь. Главное, чтоб через сердце достаточный ток не прошёл.Оффтоп: Вы как про удары током заговорили, у меня аж неприятные ощущения в пальцах появились
Не раз на себе это испытывал![]()
Не все. Кто скопытился, не рассказывает об этом.И при этом все живые, а его (электричество) все так боятся...![]()
Не все. Кто скопытился, не рассказывает об этом.
В равных условиях не может. Попробуй сделать так, как я описал с 220 в и с 12 в и почувствуй разницу. После этого отпишись сдесь, если выживешь.На самом деле аккумулятор автомобильный при своих 12В может шарахнуть куда сильнее, чем 220...
На самом деле аккумулятор автомобильный при своих 12В может шарахнуть куда сильнее, чем 220...
На самом деле аккумулятор автомобильный при своих 12В может шарахнуть куда сильнее, чем 220...
Hacker
+1000000
Опыты ставили: к голове быка прикладывали 4,5 V с током 75 mA - тот падал с вскипевшими мозгами.
Вероятность небольшая. Дело в том, что официально признан опастный для жизни ток (реально опастный, а не теоретически) в 70...100 миллиампер. Ито он должен некоторое время воздействовать на сердце. Если ток 30..50 миллиампер, то блокируются лёгкие и тебе прийдётся подержатся за провод до тех пор, пока не задохнёшся. А вот отпустить его тебе не получится уже при токах в 2...5 ма - мышцы сокращаются.INFERION, а ты знаешь, какова вероятность умереть при ударе от 220 в, достаточным для этого током, и почему я не скопытился?(через меня точно достаточный для смерти ток прошёл).
Потому что там много индуктивностей, а они при размыкании наводят нехилое ЭДС (напряжение вместе с током). Самая зверская штука там - катушка зажигания. Её основная задача - наводить ЭДС, при размыкании прерывателя, в 20000...30000 вольт. А ведь в электромагнитных реле и т.п. тоже катушки. Вот они тебя и трескают скорее всего. Но не сам аккумулятор. Вот возьми самый обычный сетевой трансформатор и подключи к его низковольтной обмотке пальчиковую батарейку. Возьмись за провода, на которые 220 подключалось и отключи батарейку. В этот момент ты получишь заряд бодрости. С полутора вольт получишь несколько тысяч.меня постоянно шарахает в авто.. я даже сам удивляюсь.. ведь всего 12 вольт..
Так напряжение тут вообще не при делах. Ток важен. При таком напряжении я вообще не представляю куда надо подводить в теле провода, чтоб такой ток получить.хотя говорят, что человека может убить всего 0.9 вольт (при токе в 70мА)..
Ага. Этот разряд наверное многие на себе испытывали. Бодрит неслабо. Боли никакой (ток слабый) но встряхивает неслабо. Всё тело сокращается. Наверное по-лучше любого спортзалаРаньше еще ламповые телевизоры господствовали. Тоже, гнезда подпаяешь, а разрядить кинескоп забудешь... 20 кило вольт опрокинешь на себя...