• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Уголок ЭлектроМиханика

Ну ты изверг, INFERION... :D:D:D
Дык я же стараюсь не навредить. Как правило получается всё так, что весело и жертве :D. Это я ещё помалкиваю за своё увлечение пиротехникой. Были времена я и растяжки различные делал. Столько ржача пережил... Бывало и сам на своём же подрывался.

Вот к примеру один инцедент:
Слепил я дротик по своей стандартной схеме - самодельная петарда с упрочнённого картонного каркаса от катушки с нитками, в ней сера с блока спичек и специальный запал с миниатюрной полуторавольтовой лампочки. К питарде прикручен картонный стабилизатор (хвост), таблеточная батарейка с указки и контакты, между которыми изоляционная пластинка с грузиком.
Принцип такой - кидаеш - врезаясь во что-то взрывается (грузик выскальзывает и контакты замыкаются).

Так вот идём с пацаном в школу срезая дорогу через гаражи. Был тогда гололёд, а в гаражах вообще ледяная колия. Обычно я на льду хорошо стою, но тогда сподскользнулся и упал. Предохранителя там никакого небыло и... меня пронесло. Не рвануло. Поправил грузик и идём дальше. Догоняем какого-то мужика, идущего кудато, и тут я падаю второй раз. Взрыва не услышал. Только свист в ушах. Вместо пакета с тетрадками одни ручки, вокруг полно дыма и макулатуры летает, а на снегу чёрное обугленое пятно.... мужик офигевший разворачивается и произносит: "что случилось?!" Я не долго думая ответил: "сподскользнулся"... Жаль у меня небыло фотика, чтоб сфотографировать его физиономию...
 
Весело!!! :D Надо и мне такую штуку сделать! :D Институт напугать! :D
 
Возьми тогда 2 кроны 9V и обмоточки побольше...

Не... Я про перотехнику... :D А то судя по всему скоро война... Всё к тому идет... А там пригодится!!! :D Ну и бодрячек тож надо... Но для начала надо завершить начатые схемы!!! :D
 
Только это опасно. Помню я сделал конвертик сантиметр на полтора с бертолетовой солью (кажется), которую нашкрябал со старых хлопушек с бабушкиного чердака. Изначально хотел его подложить под стул учительнице, но кинул конвертик на перерыве у входа в школу. Взрыв у кого-то под каблуком было слышно на всю школьную територию. Сопоставим где-то с 2-х рублёвой питардой. Как обычно - ни кто не пострадал и все знали кто это натворил (я один такой был в школе). Один пацан (который хватался за свои соски) решил тоже такую штучку сделать и остался без ногтя на указательном пальце. Он пальцем добывал себе материал с хлопушек (а я увлажнял и отделял соль осторожно сгибая бумагу).
 
Только это опасно. Помню я сделал конвертик сантиметр на полтора с бертолетовой солью (кажется), которую нашкрябал со старых хлопушек с бабушкиного чердака. Изначально хотел его подложить под стул учительнице, но кинул конвертик на перерыве у входа в школу. Взрыв у кого-то под каблуком было слышно на всю школьную територию. Сопоставим где-то с 2-х рублёвой питардой. Как обычно - ни кто не пострадал и все знали кто это натворил (я один такой был в школе). Один пацан (который хватался за свои соски) решил тоже такую штучку сделать и остался без ногтя на указательном пальце. Он пальцем добывал себе материал с хлопушек (а я увлажнял и отделял соль осторожно сгибая бумагу).

Я эти хлопушки не видел ни разу... И соль эту тож... На химии не показывали... Только со слов родителей о ней знаю...
 
Я эти хлопушки не видел ни разу... И соль эту тож... На химии не показывали... Только со слов родителей о ней знаю...
А вот я и сам порох делал из всего, что под руками было. Но сейчас из всего сырья остался только марганец (он фиговый) и азотнокислое серебро. И то оно осталось только потому, что я теперь боюсь к нему притрагиватся. Эта сволочь вьедается в кожу, а затем проявляется как фотоплёнка. В итоге мои руки становятся чёрными и это в прямом смысле слова заразно. Потом и у папы начиналась эта "сыпь"... Малейшая пылинка этой дряни в комнате, попадая на кожу, на следующий день становилась чёрным пятном.

Любимый рецепт у меня был - смесь сахара с селитрой. В кофемолке смешивал 1 обьём сахара с 1,5 обьёмами селитры (при этом порции были немалые, а я даже не задумывался о воспламенении). Топливом этим заправлял использованые балончики от пневмата. Тяга была такой, что можно было ими пробить бутылку с шампанского или даже кирпич.
А дымовые шашки делал с панировочных сухарей для котлет и селитры (но прокатит и марганец). Тут уже порошка из сухарей было в несколько раз больше окислителя. В общем эксперементировал на всём что попадалось под руку. Шашками задымливал весь двор. Делал их из 100 грамовых пачек сухарей. Вечно бегал за ними в хлебный киоск.
 
Последнее редактирование:
можно ли использовать материнку как видеокарту?

Здравствуйте, крутые компьютерщики и программисты! Так как железо устаревает со скоростью света, тратится на новое влом, а апгрейд провести охота с минимальными затратами, у меня возник дилетантский вопрос- можно ли в принципе использовать устаревшую материнскую плату ТОЛЬКО(ЧИСТО) как видеокарту (графический процессор), а материну к ней прикупить современную. Как их соединить-законектить, чтобы всё это заработало, ведь компы а значит и материны коннектятся через сети. Как заставить одну из них решать графические задачи (хотя бы прграммно)?
Зачем писать три абсолютно идентичных сообщения в одной теме с интервалами 5-10 минут? Модератор.
 
Мужчина - это чудом выживший мальчик! Это я по себе знаю!
 
A как же насчёт не смеяться над убогими? Сами же дали понять это на вашем форуме! Что за непонятная агрессия, день незадался и решил здесь вылить свой "праведный" гнев? Таким образом решил над кем-то посмеяться? Несмешно... Вообще если есть какие-то дельные замечания и предложения создавай отельную тему и изливай свое несогласие там. Впредь подобное будет удаляться. Модератор.
 
Так сами над собой смеёмся! Да и не убогие мы, мы естествоиспытатели всего и на себе!
 
С Новым Годом!
 
а можно по теме вопроса ответить? :)
автору..
конечно можно сделать тот вариант , что вы просите.. только с некоторой оговоркой..
подключение ( а точнее соединение ) двух компьютеров будет в другом порядке..
вы хотите старую мать использовать в качестве видеокарты, а новую в качестве основого процессора..
так вот есть обратный вариант.. старую мать использовать в качестве процессора (рабочей станции), а новую в качестве видеоадаптера
только на старой материнке должен присутствовать PCI-E порт и в кармане у вас должно быть (для покупки новой матери) примерно 10тыр зелёных..

Этож очевидно.. Nvidia Tesla (зелёные мальчики уже всё давно придумали).. :D
 
Вероятность небольшая. Дело в том, что официально признан опастный для жизни ток (реально опастный, а не теоретически) в 70...100 миллиампер. Ито он должен некоторое время воздействовать на сердце.
Давно я читал интересную книгу, связанную с электричеством и безопасностью. Дак вот в ней было написано, что при прохождении через сердце переменного тока порядка 220 в, в плане смертельного исхода, определяющим является момент, в который потёк ток, относительно одной из стадий подциклов сердечного цикла, который в среднем составляет 0,8 с. Так вот если ток пойдёт в момент одной определённой(в этот момент сердце абсолютно беззащитно) из всех подстадий(а их, насколько я помню - десятки), то сердце останавливается(возможно, с повреждениями каких-либо сердечных мышц, не совместимыми с жизнью - точно я понять не смог по той книге), человек умирает.
По тем данным я рассчитал вероятность смерти при прохождении смертельного тока от 220 в, 50 Гц через сердце, и она оказалась один к пятидесятитрём(или около токо, в общем 50 с чем-то). Это означает, что в среднем, из таких 53 ударов, один закончится смертью. А на практике - как повезёт.
Самое интересное, что я понял в этой книге - это то, что, если ток потёк не в тот самый неподходящий момент, то, к следующему своему циклу(даже если человек под током), в момент этого неудачного подцикла - сердце уже готово к току, и смерть по этой причине уже не возникает(хотя, сказать по себе, мне показалось, что во время удара, у меня вообще никакого цикла небыло - сокращения мышц и сердца было подвластно току).
INFERION написал(а):
А теперь по закону ома получаем сопротивление тела соответственно в 2,2 (для 100 ма) и 4,4 (для 50 ма) килоома. Я вот взял щупы мультиметра мокрыми руками - 200 килоом. Т.е почти в десять раз больше..
На самом деле, мультиметром ты никак не получишь верной картины сопротивления тела человека. Оно как раз и будет ниже в разы при токе от 220 в сети, по сравнению с показаниями мультиметра, т. к. в теле при таком напряжении образуются проводящие ионы(из солей, например, растворённых в жидкости организма, равной 79% массы, насколько я помню, жидкость крови в том числе), которые и дают дорогу или зелёный свет току.
 
Всем привет!!! У меня такой вопрос, у меня щчень быстро начала подниматся темпереатура ОЗУ. При включении она равна гдето 20-25 градусов, черел час полтора она доходит до 40 градусов. Это опасно???
Что можна зделась? Или просто поставить еще один куллер. Если да, то какой посоветуете, зарание Спасиба!!!
 
Это нормальная температура и нагрев. А что, раньше было не так?
 
На самом деле, мультиметром ты никак не получишь верной картины сопротивления тела человека. Оно как раз и будет ниже в разы при токе от 220 в сети, по сравнению с показаниями мультиметра, т. к. в теле при таком напряжении образуются проводящие ионы(из солей, например, растворённых в жидкости организма, равной 79% массы, насколько я помню, жидкость крови в том числе) , которые и дают дорогу или зелёный свет току.
Так я ведь уточнил, что при ударе током сопротивление снижается, но и добавил что не на столько сильно. У нас изначально инонов и солей в теле хватает. Не думаю что ток сумеет поднятся до заветных 100 ма. А вот за циклы - впервые слышу, но не отрицаю. Да и я много раз слышал подобные истории, но ниразу не слышал чтоб кто-то от этого погиб.
 
Назад
Сверху