• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Уменьшил корпуса ПК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тема выжата как лимон, пора закрывать. Жалко прав нет.:rip3:

Не вижу повода для закрытия.

Время бежит, с момента первого поста в этой теме проскочил год. Все живо и работает и даже один из корпусов (компов) похудел еще на 15мм. Кабинетик или иначе мастерская (он виден на снимках) получил отопление и диванчик и это гораздо более полезное, чем все о чем в этой теме написано:fase:

Вот и лето прошло. Рабочий комп окончательно перебрался на Intel NUC, про это тут.
http://www.tehnari.ru/f26/t262868/
В старых корпусах поменял между собой корпусные вентиляторы и о чудо, теперь стало еще тише почти на уровне NUC.
Когда не очень надо, все получается.

впервые такое в моей практике но оторвалась лопасть на вентиляторе проца, прошлось заменить на первый попавший под руку. В исходе было так.
Диск стоявший на верху, из корпуса удален и вставлен во внешний корпус HDD и подключен по USB к роутеру. Хоть он и был "зеленым", но тепла выделял много, а теперь красота, обсолютная.

Вложения

• DSC_0020.JPG
    DSC_0020.JPG
    38.5 KB · Просмотры: 40
У меня только один вопрос - Зачем, че места не хватает ?... :)))

Уменьшение, если только для прикола ?... :)
Вот уменьшение ...
4 ядра, 2 гига и функции теже самые, а вес всего 600 грамм, вместе с монит
ором.
Плюс планшет, экран снимается, тачскрин как положено ... :)))
Если только игровой или супер задач, а возится с обыкновенным компом ... :)))
Комп.gif

Уменьшение, если только для прикола ?...
Тут спорить глупо, ибо вкусы и интересы у всех разные....
Кому то нокии типа кирпича для щатья хватает, а кому то 64 ядерного тедриппера мало, кому то мини атэикс по душе, а кому то супер тауэр подавай и навязывать кому то свое мнение как минимум глупо...

навязывать кому то свое мнение как минимум глупо...
А кто навязывает, я высказываю, а не навязываю, а принимать во внимание или нет,
это меня мало интересует ...
Вот счастье из Towera сделал Mini-tower ... :)))
Лучше увеличить мощность мозгов и ливера, чем уменьшил объем теплообмена ... :)))

А кто навязывает, я высказываю, а не навязываю, а принимать во внимание или нет, это меня мало интересует ...
Зайдя в чужую тему, ты навязываешь свое предпочтение.
Это тема не для холивара, а тема, где человек делиться своим опытом в сфере мини пк - твое или мое высказывание тут не уместно вообще.
Нужен холивар на тему большой вс маленький корпус пк - создай отдельную тему...

У меня только один вопрос - Зачем, че места не хватает ?...
Мне так нравится, когда не шумит и минимально по месту, максимум из возможного. Но это было тогда, два года назад, а теперь NUC, он еще меньше и ничем не уступает старичкам, для моих занятий.

Добавлю про житуху. Планшеты, нотитики и прочая лабуда, не прижилась по разным причинам, но они у меня есть. Выработался некий стандарт, монитор не меньше 23", стандартная клава и мышь, плюс системный блок. От больших корпусов вместе с их содержимым избавился очень давно. На их место купил пару корпусов с блоками питания, мамки, все под Mini-ITX. Процы, память и ssd диски.

И полный провал, греются как утюги, а по шуму не меньше бывшие мастодонты.
Нужен был результат и он получен, можно и дальше уменьшать, но появился NUC, их в доме два и смысл пропал.

Вложения

• DSC_0291.JPG
    DSC_0291.JPG
    98.8 KB · Просмотры: 57
Продолжу про nuc. В посте 56, на снимке, мой nuc, у него пластиковая черная блестящая крышка сверху. Она легко отщелкивается и этого достаточно, его корпус никогда не буде даже теплым, а шум встроенного вентилятора не услышите никогда.

Продолжу про nuc. В посте 56, на снимке, мой nuc, у него пластиковая черная блестящая крышка сверху. Она легко отщелкивается и этого достаточно, его корпус никогда не буде даже теплым, а шум встроенного вентилятора не услышите никогда.
Кому-то достаточно открыть браузер и запустить мп3/флак, или какой-нибудь фильм. Кто-то же запускает серьезные ААА-игры, для которых требуется и проц с внушительным тепловым пакетом, и серьёзная видеокарта. Соответственно и блок питания требуется посерьёзнее. И тут уже от шума никак не избавиться - в большей или меньшей степени он будет присутствовать

Кому-то достаточно открыть браузер и запустить мп3/флак, или какой-нибудь фильм.
История появления и что он заменил, подробно описана в теме: Платформа INTEL NUC.
проц с внушительным тепловым пакетом, и серьёзная видеокарта. Соответственно и блок питания требуется посерьёзнее. И тут уже от шума никак не избавиться - в большей или меньшей степени он будет присутствовать
а вот нет, недавно чинил комп (самосборный, но не мой) где всего большим запасом, в большом корпусе и он неожиданно оказался очень тихим, так что все можно если это делать с творческим подходом если не стандартно. Без всяких водоблоков.

Подводим итог. Оба компа с уменьшенными корпусами благополучно живы и работают, только после появления двух NUC, даже в кошмарном сне начинать бодягу с новыми корпусами и мамками нет надобности. Аминь. Тема закрыта навсегда, как и все остальные и которых вспомнил. Жаль оставлять за собой отработанный мусор, но нет возможности почистить за собой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху