• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Умная техника

salantir

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Умная техника

Доброго вечерочка!
Интересует вопрос, кто-нибудь пробовал использовать у себя дома умную технику, которая управляется удаленно, типа чайники розетки лампы и т.д.
Если да, что для этого нужно помимо самой техники, и техника должна быть одной марки или можно комбинировать разные?

А для чего вы собираетесь еë использовать?
У каждой своë управление, предназначение и т.д.
Технику, удалëнно управляемую, я бы далеко не всю назвал умной. На мой взгляд куда проще включить в одну глупую розетку с GSM-модулем глупую хлебопечку и мультиварку, чтобы за час до прихода домой запустить их одной командой и прийти к свежеприготовленному ужину ;)

У хлебопечки и мультиварке есть таймеры.

Есть.
Во-первых, на рынке множество моделей, во-вторых я не знаю когда приду домой. А так вышел на финишную прямую и позвонил: "Дорогая мультиварка, я скоро приду, готовься!" :))

что для этого нужно помимо самой техники
Выход в интернет.
и техника должна быть одной марки или можно комбинировать разные?
Не обязательно от одной фирмы.
Все же, таймер, это совсем другое.
К примеру, выставил ты таймер на 18:00, а ты с работы раньше приехал, или наоборот в пробке застрял, или моргнул свет (в РФ, особенно в провинциях это частое явление).

или моргнул свет (в РФ, особенно в провинциях это частое явление).
Казбек в моей провинции раз сем в том месяце моргал свет ))), тифутьфу плок питания на компе походу с защитой ))

Ничего себе.
Думал, что у вас это редкость.
Про то, что не отключают, ты мне говорил, думал и с этим проблем нет.

Ничего себе.
Думал, что у вас это редкость.
Про то, что не отключают, ты мне говорил, думал и с этим проблем нет.
очень часто моргает , был месяц так через день моргал, я даже в центральную диспетчерскую звонил и просил зафиксировать жалобу , что попалят всем технику в доме

Про провинцию и удивляться тогда не стоит...

Про провинцию и удивляться тогда не стоит...
Москва за МКАДом , не чем не лучше любой провинции )))

вот сфотал , снег не убирается , не посыпается , мамаша или папаша , чуть не рогами коляску пытаются протолкнуть )))

Вложения

• IMG_20210117_122153.webp
    IMG_20210117_122153.webp
    122.6 KB · Просмотры: 41
Прекращаем флудить и продолжаем обсуждать вопросы по теме.

А для чего вы собираетесь еë использовать?
У каждой своë управление, предназначение и т.д.
Технику, удалëнно управляемую, я бы далеко не всю назвал умной. На мой взгляд куда проще включить в одну глупую розетку с GSM-модулем глупую хлебопечку и мультиварку, чтобы за час до прихода домой запустить их одной командой и прийти к свежеприготовленному ужину ;)

Хочу попробовать организовать ее от управления яндекс станции (тот же чайник и розетку, если понравится можно будет добавить еще какие нибудь устройства), ради спортивного интереса, так сказать попробовать как и что это такое. Кстати на счет отложенного старта мультиварки тут такой еще спорный вопрос не испортится ли продукты до момента приготовления, и не всю пищу можно приготовить по нему.

тут такой еще спорный вопрос
Это не только мультиварки касается :)
Тогда ответ у Казбека сразу после меня.
С яндекс-станциями я лично не работал, но была некоторая практика с наворочанными GSM-сигналками. На мой взгляд, умный дом в первую очередь безопасность во всех смыслах. Сигнализация при проникновении, возможность дистанционно посмотреть, что происходит, включить фотовидеофиксацию. Сигнализация утечки газа, воды, расхода электроэнергии. Включение и выключение света, радио (имитация присутствия). Ну и, как уже говорил, включить за час до прихода хлебопечку, а за 10 минут кофеварку.
Ах да! Уехав в отпуск, иметь возможность покормить рыбок и полить цветы ;)

Хочу попробовать организовать ее от управления яндекс станции
Для того что бы узнать, нужно оно тебе или нет, можно обойтись простейшей электорозеткой с выходом в сеть и подключенным к ней чайником.

Всем спасибо, пойду думать что как лучше сделать)

Интересует вопрос, кто-нибудь пробовал использовать у себя дома умную технику, которая управляется удаленно, типа чайники розетки лампы и т.д.
Тут нужно разделить технику на "умную" (с искусственным интеллектом) и ту, что управляется удалённо. У меня, к примеру, телевизор и стиралку можно отнести к технике с ИИ, понимают речь, выполняют голосовые команды, могут ответить на некоторые вопросы, но управлять ими удалённо не вижу никакого смысла. А вот, скажем, свою пожарно-охранную сигнализацию вполне можно задействовать для удалённого включения и выключения электроприборов. Управляется либо через приложение для смартфона, либо через SMS. Однако, пока необходимости такой не возникало, ну, разве что, удалённое включение и выключение режима охраны с брелока или смартфона. Остальные свои функции она выполняет исправно - оповещение о вторжении, задымлении, протечке воды. Ну ещё система видеонаблюдения тоже будет полезна, чтобы понаблюдать за исполнением команд устройствами, управляемыми удалённо. Я свою систему видеонаблюдения вместо видеодомофона использую. Если кто-то звонит через обычный домофон, сразу через смартфон или телевизор смотрю камеру у над подъездом. Вижу, что посторонние - вообще трубку не поднимаю. Логика простая - если они ко мне, то вряд ли они принесут мне деньги, а если не ко мне, то я что, привратник что-ли открывать кому ни попадя.))

Хочу попробовать организовать ее от управления яндекс станции (тот же чайник и розетку, если понравится можно будет добавить еще какие нибудь устройства), ради спортивного интереса, так сказать попробовать как и что это такое.
Полагаю, в Вашем случае организовать это совсем несложно. Если у Вас Яндекс станция, нужно купить реле, которое работает с Алисой. К примеру,
Умное реле Sibling Powerswitch-M 16А wifi - (работает с Алисой).
Технические характеристики Умное реле wi-fi 16А Sibling - Умный дом

Протокол передачи данных - Wi-Fi, 2.4 ГГц, 802.11 b/g/n
Напряжение - 220 В
Максимальная мощность подключённой нагрузки - 3.5 кВт
Максимальный ток - 16 А
Это не реклама магазина, уверен что его можно найти и дешевле, поэтому просто поищите по названию.

Полагаю, в Вашем случае организовать это совсем несложно. Если у Вас Яндекс станция, нужно купить реле, которое работает с Алисой. К примеру,
Умное реле Sibling Powerswitch-M 16А wifi - (работает с Алисой).

Это не реклама магазина, уверен что его можно найти и дешевле, поэтому просто поищите по названию.

Спасибо попробую

Назад
Сверху