• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УМЗЧ 2x100W в новом корпусе

• Автор темы Автор темы diman86
  • Дата начала Дата начала

diman86

D.I.Y.
Реакции
206
Баллы
0
УМЗЧ 2x100W в новом корпусе

Создам тему для ускорения, и сбора советов по постройке.
Старый усилитель был собран на пробу, и очень понравился. Теперь переделываю его под новый корпус, полностью металлический. Также будет усилитель для наушников, регулятор громкости и возможно что-то еще.

Собственно сам корпус без декоративных панелей. Трансформатор разместил в углу.

DSC00173.webp

Усилил стальными уголками, т.к. трансформатор довольно тяжелый.

DSC00176.webp

Может кому-то пригодится (на заметку) конструкция трансформатора. Он прикреплен латунными стойками к мощной П-образной пластине. Пластина в свою очередь, прикреплена к шасси через резиновые шайбы.

DSC00178.webp

Он прикреплен латунными стойками к мощной П-образной пластине. Пластина в свою очередь, прикреплена к шасси через резиновые шайбы.
Да, так заметно снижается шум в полностью металлическом корпусе.
Я под свой тор тоже толстую прокладку делал, из какой-то упаковочной фигни.

даже не знаю что можно посоветовать человеку который всё и так знает, разве что по внешке, но тут уж разброс вообще огромный, на вкус и цвет как говориться...
может ретро или стимпанк(дерево, латунь)над дизайном можно подумать, а где стоять будет, под столом?

даже не знаю что можно посоветовать человеку
Посоветуй усилитель для наушников с двухполярным питанием.
Пока остановился на этой схеме

head12.gif

над дизайном можно подумать, а где стоять будет, под столом?
Нет, место найдем. По нынешней моде усилитель не имеет никаких регуляторов, только кнопку включения (да и ее убирают). Все остальное управление находится в отдельном корпусе. Что-то вроде этого:

c63272c336cff097e3dbe206dbd66525.webp

По конденсаторам. Вимы у меня нет, зато есть старые польские REMIXы.

DSC00164.webp

Они неплохо себя показали в усилителе, собранном на скорую руку.

DSC00055.webp

На нем я слушаю музыку пока собирается новый усилитель.

Если наушники качественные, то может на лампах? Я думаю идеальный вариант. Да и своеобразный гибрид получится. Заодно, лампы обыграть интересным дизайном.

Последнее редактирование:
Наушники самые обычные, Philips SHP1900. Нет, лампы не надо. Уже развожу ПП под схему из #4.

2-diman86
увидел 3886,на последнем фото,возник вопрос:
а не возникало желания сделать биамп или триам,по сути уже фильтр и прочие потроха в отдельный корпус как на фото выше,а здесь только оконечники:)

Так нагрузки такой нет. АС то широкополосная. :)

Что думаешь о таких реле для защиты?

DSC00163.webp

годится,у меня в одном из усилков почти такие стоят

Вложения

• Фото-0365.webp
    Фото-0365.webp
    11.1 KB · Просмотры: 133
Немного фото. Задняя панель, разъемы:

DSC00214.webpDSC00219.webpDSC00222.webp
DSC00223.webpDSC00226.webp

Шнур питания. Сечение 2,5 кв.мм. Для солидности.

DSC00231.webpDSC00233.webpDSC00235.webp

Теперь очередь за блоком питания и радиаторами.

На THS6012 мне нравится как играет

Они неплохо себя показали в усилителе, собранном на скорую руку.
На нем я слушаю музыку пока собирается новый усилитель.
Как тебе лмка? ;)

Уже распилил, только другие. По высоте подходят. По площади - 912 кв.см. каждый. Как раз по рекомендации из FAQ.

DSC00242.webpDSC00241.webp

Чудесно играет. Музыка не надоедает, играет все время, и нет желания выключать. Вообще цель была такая: Проверить, на что способны эти старые конденсаторы (REMIX); разделение сигнальной земли низкоомным резистором; и некоторые другие мелочи. Т.е. это была как бы тренировка на кошках, перед постройкой УМЗЧ на транзисторах.

Ей тоже корпус нужен, но это потом.

На THS6012 мне нравится как играет

Может простой повторитель Семынина собрать? Звуковая карта по напряжению вытянет, наушники 32 Ом.

73897d3aa96a.gif

Тем более безООСников еще не собирал ни разу.

Может простой повторитель Семынина собрать?
А чё, неплохо - гальваническая связь, мало деталей, значит искажения очень малы, шумов практически нет... Я бы такую собрал, была бы надобность...

Ага, он простой и многие его повторяли.
На первый взгляд простой, но суть безООСников в том, что они критичны к выбору деталей. Думаю поставить 2SC5200+КТ602Б (в металле).

Предохранитель убрал с платы фильтров и встроил в заднюю панель. Так удобнее менять.
DSC00263.webp

В общем, с задом полностью разобрался. Вот так он выглядит.

DSC00259.webp

Пока работа продвигается медленно, занят самым сложным - корпусами.

Набросал эскиз. Примерно такой внешний вид.

untitled.GIF

Слева направо - регулятор громкости, гнездо для наушников, индикатор включения и сетевой выключатель. Оставил только самое необходимое.

На пути сигнала (после регулятора громкости) думаю поставить небольшое реле. При выключении усилителя для наушников реле будет обесточиваться, и сигнал будет направляться на усилитель для АС.

Для индикаторов приобрел "золотые" светодиоды, L-3214UWT-Gold
Цвет свечения между желтым и теплым белым, имитирует лампу накаливания. Сетевой выключатель ПКН41, еще ни разу меня не подводил.

DSC00152.webpDSC00200.webp

Пока все. Внезапно работы прекращаются на некоторое время. Потом продолжу.
http://www.tehnari.ru/f49/t24658/index20.html#post713401

Я бы поменял выключатель !! Я работал на заводе где производились телевизоры ЧАЙКА так вот там на включение были такие ,но работа их была 50 на 50 !!! как повезёт !!!!!!!!!

Набросал эскиз. Примерно такой внешний вид.
аля Harman Kardon только подсветку зафигачить синенькую у громкости))) они всегда делают аргономично и оч похоже на твой эскиз

Назад
Сверху