• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УНЧ для наушников на КТ315

• Автор темы Автор темы super
  • Дата начала Дата начала
.....коротиш вход, виход нагружаеш в 1к.... рисуеш схему два раз, для левого и правого канала.... мериш потенциали во всех точках и ПИШЕШ карандашом.... викладиваеш в студио для всеобщей ругатни.. ...УСЕ...
не охота еще раз собрать , да и зачем ведь это на два канала .

я однажды собирал его навесом моно . наушники от телефона просто сгорели нагрелись на полной громкости

Чего не то? Усилитель с первого раза запускается. 9 вольт(не максимальное) вполне хватает. Не стоит искать причину в схемотехнике. Лучше проверить целостность деталей и монтаж
9в еще как макс я думаю от 12в транзисторы сгорели

Это...у меня на 16-омные наушники при 12 вольтах транзисторы сильно грелись,но не сдохли. Ну ты как там,починил? Попробуй от другого источника сигнала послушать

Что то странно всё это. Я их штук 10 собрал, точно уж и не вспомню. Уши у меня 25 ом. Ну да, транзисторы грелись сильно ( класс А всё таки ), но всегда всё работало нормально.

Ну да, транзисторы грелись сильно ( класс А всё таки )
Александр,я имел ввиду при максимальной громкости-питалове 12 вольт-наушниках 16 ом (16-большая редкость)

работа большая произвдена , но это одна из тех схем , которые можете отправлять где храните всякий лом . Собрать лучше на микрухе , 100% заработает и звук лучше . Либо значительно более сложное что то делать .

но это одна из тех схем , которые можете отправлять где храните всякий лом
Чегой то? Чем схема не угодила? Конечно это не шедевр мировой радиоэлектроники, но по моему не нужно уж так котегорично утверждать. Эту схему собрали многие, и она у них нормально работает.
Собрать лучше на микрухе
Это очень спорный вопрос.....

Поддерживаю Focus 016, собирал эту схему. Заработала сразу. Очень понравился результат. Подарил другу (включает с МР3 плеером), тот довольный как слон)

это схема на кт315 звучить намного лучше чем там всякая микросхема типа тда сам собирал оба , и этот мощнее

Доказательства?На какой? Чего не написал?

Смотря какие у тебя наушники . Если за 2000$ , то один усилок , если дешевле , то вот эти попробуй
Советую сделать на TDA2003 или УН14 с полной обвязкой по даташиту

Я делал такой на К140УД8 , можно другую микру . Заработал сразу
http://www.tehnari.ru/album.php?albumid=461&pictureid=3711

диод и резисотр на базах выходников , нарис карандашом , не надо

Тогда,мил человек,надо было написать *на операционном усилителе и транзисторах* Приведенная схема ничем не лучше,пройденный этап. Как и 2003. Это раз. Я уж подумал о

Вложения

• Lehmann.webp
    Lehmann.webp
    45.2 KB · Просмотры: 265
Назад
Сверху