• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

УНЧ в корпусе mini ITX 2 TDA7293

пробовал подключить такой вот преамп на NE5532. Негативный эффект. Ничего хорошего, кроме усиления слабого сигнала не происходит. Вещь бесполезная.

Вложения

• IMG_20200123_140628[1].webp
    IMG_20200123_140628[1].webp
    97.6 KB · Просмотры: 107
пробовал подключить такой вот преамп на NE5532.
Вот на входе этого преда поставь сдвоенный переменный резистор включенный по схеме баланса, и будет тебе счастье, т.е. падение уровня громкости на балансе будет компенсировать пред :)

Вот на входе этого преда поставь сдвоенный переменный резистор включенный по схеме баланса, и будет тебе счастье, т.е. падение уровня громкости на балансе будет компенсировать пред :)

решил оставить один потенциометр как есть. Лучше сдвинуть колонки) .
Чем больше элементов, тем хуже. А пред мне не понравился. С ним хуже, чем без него.
Теперь осталось лицевую панель прикрутить и придумать название модели.
Прошлый унч у меня назывался Ракета. Нашлась табличка от советского пылесоса. Этот нужно назвать красиво. В духе времени. )

Вложения

• retroshildik.ru.png.webp
    retroshildik.ru.png.webp
    51.1 KB · Просмотры: 107
  • _retroshildik.ru.png.webp
    _retroshildik.ru.png.webp
    31.9 KB · Просмотры: 109
  • -_retroshildik.ru.png.webp
    -_retroshildik.ru.png.webp
    27.9 KB · Просмотры: 110
Я клонировал тоже такой ТБ,и тоже чего то он мне не влетел,какая то *овно погремушка от китайцев .

Я клонировал тоже такой ТБ,и тоже чего то он мне не влетел,какая то *овно погремушка от китайцев .

Какая схема, что именно не устраивало? Сейчас тоже изобретаю, в очередной раз, сейчас будет на трех ОУ, два будут повторителями работать. Попробую. Еще так.

Какая схема, что именно не устраивало? Сейчас тоже изобретаю, в очередной раз, сейчас будет на трех ОУ, два будут повторителями работать. Попробую. Еще так.
это устройство урезает звучание, как какой-то пассивный ненужный балласт. звук становится хуже, чем с выхода мп3 плеера. слышны какието искажения, расплывчатость в некоторых диапазонах.
Мне очень интересно, зачем вообще он нужен тебе? В современных устройствах уровень сигнала на достаточном уровне? Какая цель приследуется?

У меня не будет усилять. Нужен,я не всегда слушаю современные источники, нужно корректировать. И еще согласовать с регулятором громкости.

изобретаю, в очередной раз,
Стесняюсь спросить, что за "велосипед" там можно ещё изобретать ? :tehnari_ru_203:
Схем ТБ - два моря, на на любой звук, цвет, вкус.
А вот с этого места
согласовать с регулятором громкости.
подробнее. Что там согласовывать ??? :why:

Или это так, для придания многозначительности своему любительству ? tehno001

И баланса в нем нет
Как нет баланса? Должен быть! А как жа? Там же четыре крутилки - вертелки : 1 Громкость, 2 Тембер НЧ, 3 Он же ВЧ, а вот 4 должен быть баланс! Может ты не разобрался до конца? Ты уж давай разберись.

Что там согласовывать ???

Да требует согласования. Нельзя их произвольно лепить один к другому. Если пассивный РГ установлен после пассивного ТБ, то сопротивление РГ должно быть как минимум в 10 раз больше сопротивления ТБ. Если РГ стоИт перед ТБ, то сопротивление РГ должно быть в 100 раз меньше сопротивления ТБ. Без соблюдения этих условий на АЧХ ТБ будет влиять положение РГ.

Да там куча нюансов в зависимости от применяемой схемы.

Как нет баланса? Должен быть! А как жа? Там же четыре крутилки - вертелки : 1 Громкость, 2 Тембер НЧ, 3 Он же ВЧ, а вот 4 должен быть баланс! Может ты не разобрался до конца? Ты уж давай разберись.

Балланса точно нет. три диапазона тембра и общая громкость.

У меня не будет усилять. Нужен,я не всегда слушаю современные источники, нужно корректировать. И еще согласовать с регулятором громкости.

Я не уверен, но есть предположение, что без усиления сигнала, нечем будет оперировать. Сначала его нужно усилить, а потом урезать все что не нужно. Нет?

Я не уверен, но есть предположение, что без усиления сигнала, нечем будет оперировать. Сначала его нужно усилить, а потом урезать все что не нужно. Нет?

Современные источники могут выдавать сигнал по уровню до 2-х вольт. так что еще может и ослаблять сигнал потребуется. Активные темброблоки сигнал не снижают, а могут и усиливать. В любом случае все части музыкальной системы должны быть согласованы между собой, от источника сигнала до колонок.

Все ответили за меня, не все так просто. Можно нивелировать самый лучший ПУ или УМ, "неправильным" резистором. Что касается взять и повторить что то. Универсальные, решения есть, но в основном попадаются компромисные варианты, которые по вышеописаным причинам не всем подойдут. Плюс у меня есть некоторое количество переменных резисторов, давних, нужно их пользовать, приходится адаптировать.

Назад
Сверху