• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Универсальный блок питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У кого на форуме не бывает инверсий в предложениях, я к тому же делал свою работу.

Забыл уточнить, что из колонок шум, но он был и со старым БП, БП не греется запах немного есть потому что новый(и с прорезями для вентиляции :)
Видать из усилителя, я просто не знал что такой бывает маленький выпрямитель с фильтром влезть в колонки. AC- переменное напр. , а DC - постоянный напр., насколько я помню.
Да он достаточно мал. ВОТ мост и четыре конденсатора емкость 4* 6800 мф вполне достаточно.

Вложения

• 121003-210833.webp
    121003-210833.webp
    15.9 KB · Просмотры: 62
максим 394, благодарю, да места достаточно в моих колонках :) , а это что зажигалка за ними?

Зажигалка для оценки размеров, задает масштаб так сказать.

Я предположил, что зажигалка(и она для масштаба), просто коробку видел такую Вольт Мастер, сначала по буквам измерил. Я 10 лет похожих зажигалок не видел, сам не курю, знакомые, друзья, коллеги тоже.

я бы кренку поставил после блока питания и дело с концом,даже в сам блок питания её всунул-один фиг питальник только на колонки работать будет.

дп

Я предположил, что зажигалка(и она для масштаба), просто коробку видел такую Вольт Мастер, сначала по буквам измерил. Я 10 лет похожих зажигалок не видел, сам не курю, знакомые, друзья, коллеги тоже.
ДА это для масштаба у меня их много я к сожалению курю хочу бросить но никак.

Вложения

• 121005-225255.webp
    121005-225255.webp
    20.7 KB · Просмотры: 43
о

А вобще я думаю хороший блок питания это от компа, мне повезло на днях приобрел себе рабочий 330 ватт 20 ампер поддерживает. Я доволен для усилка то что надо , лишнее уберу поставлю в корпус. --цена вопроса отдал пузырь за 120 рублей.

Вложения

• 121005-225712.webp
    121005-225712.webp
    40.4 KB · Просмотры: 55
я бы кренку поставил после блока питания и дело с концом,даже в сам блок питания её всунул-один фиг питальник только на колонки работать будет.
Я не очень хорошо разбираюсь в электротехнике, но учусь, для меня пока что лучше поставить БП от розетки, не париться с паяльником проводами и стабилизаторами, и как вывести провода из системника, чтобы не коротнуло.
ДА это для масштаба у меня их много я к сожалению курю хочу бросить но никак.
Да я понял, что для масштаба просто я с конденсаторами не имел дело, сначала подумал, что зажигалка - это мост, посчитав понял что нет. В Инете много способов бросить курить. Жаль ссылки нельзя бросать суда.
А вобще я думаю хороший блок питания это от компа, мне повезло на днях приобрел себе рабочий 330 ватт 20 ампер поддерживает.
Да затрат меньше если от БП компа. IDE устройства подключать? Мне такого БП не хватит для игрового(и работы с графикой) системника, вот 800 Ватт хватает, и то наверное скоро менять придется.

Последнее редактирование:
ДА но 800 ватт это получается 66 ампер, что за монстр там у вас. Какое напряжение нужно?? ....в продаже таких блоков питания нет. Есть опять же от компа на 50 ампер. Но он не дает эти амперы а лиш поддерживает.

Ну уж... и на 1500 Вт есть...
А мощность блока распределяется по разным шинам питания и шина 12 В не обязана выдавать 66 А.
Да это верно но опять же это от компа и не более 50А да и цена его 10 000 руб. А я имел ввиду просто блок питания на 12 вольт больше 600 ватт не видел в продаже.

Да, я имел ввиду внутренний БП для компа, 2 года назад за 7000 р. вместе с системником покупал.
------------------------------------------------------------------------------------
Около 10 лет назад сгорел внешний БП ИЭП 5-0910 подключил его по глупости к тем же колонкам Aiwa(им хоть бы хны), что в этой теме. Колонки работали, правда гул небольшой был. Характеристики совпадали(9 V, 220~50 Hz, 1 A), правда выходной ток в 9 V был переменным, появился щелочной запах, ничего (слава Богу) не сгорело кроме БП. Недавно открыл блок, а он цел(на вид нет гари и запаха), провода только пахнут, убрал провода подсоединил другие, все работает. Вопрос можно ли таким блоком питания пользоваться. Он использовался на Dial up модеме.
Прошу не ругать. Благодарю!

Да, я имел ввиду внутренний БП для компа, 2 года назад за 7000 р. вместе с системником покупал.
------------------------------------------------------------------------------------
Около 10 лет назад сгорел внешний БП ИЭП 5-0910 подключил его по глупости к тем же колонкам Aiwa(им хоть бы хны), что в этой теме. Колонки работали, правда гул небольшой был. Характеристики совпадали(9 V, 220~50 Hz, 1 A), правда выходной ток в 9 V был переменным, появился щелочной запах, ничего (слава Богу) не сгорело кроме БП. Недавно открыл блок, а он цел(на вид нет гари и запаха), провода только пахнут, убрал провода подсоединил другие, все работает. Вопрос можно ли таким блоком питания пользоваться. Он использовался на Dial up модеме.
Прошу не ругать. Благодарю!
Ваш вопрос непонятен, блок работает? ну и нехай работает.

Блок работает, спасибо! Просто его просит мой знакомый у которого Dial up, не хочется подводить его. Вдруг сгорит еще и модем. Я не пользовался еще сгоревшими БП и не знаю может он подвести, со всеми вытекающими. Вопрос был тем кто использовал сгоревшие БП после ремонта или знает.

Да нет не сгорит там защита есть от КЗ и перенапряжения. ОН сам скорее сгорит чем модем.

Все верно, если сгорит, то сгорит только БП, но не то что от него питается.

Чтобы убедится в работоспособности, разобрать блок питания, включить на холостом ходу на полчаса-час и проверить, не греется ли трансформатор. Если не греется, все в порядке. Если сильно разогревается, значит появились короткозамкнутые витки и ему пора на пенсию.

На холостом ходу это без потребителя, в данном случае модема?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху