• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Универсальный усилитель 2 Х 75 ватт

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
А можно два таких усилителя соединить в мост если можно то как?

именно эти -нет,потому,что обратная связь *будет с ума сходить*. А вот обычная схема из даташита ,либо любая другая без датчика тока -вполне будет работать,а мостом как правило включают между двух выходов ,а землю не используют.

сделал конечно хорошо, а не подскажешь чем переднюю панель шпаклевал?

У меня такой вопрос, все платы собрал( БП, защиту, 2 канала усилителя) есть трансформатор, как это все подсоединять к корпусу?
1)должен ли контактировать корпус трансформатора с корпусом усилителя?
2)есть ещё стальной колпак на транс его тоже электрически соединять с корпусом?
3)ручка громкости соединяется с корпусом?
4)тюльпан (вход усилителя) соединяется с корпусом(оплеткой)
5)средняя точка после конденсаторов на БП соединяется с корпусом?

1.Должен
2.Точно так
3.Корпус регулятора громкости на массу
4. Через резистор 10 ом
5.Это большой эксперимент. Упакуй усилитель и ищи мекку

Спасибо за ответ,значит 5 пункт не соединятется? У меня один канал на выходе постоянный ток 35 вольт чё делать?

Спасибо за ответ,значит 5 пункт не соединятется? У меня один канал на выходе постоянный ток 35 вольт чё делать?

общий соединяется с корпусом,дело в том ,что эта точка находится экспериментально,если всё повесить на корпус в разных местах то будет земляная петля(тогда нужно развязывать через резисторы)
если постоянка на выходе,то либо номиналы резисторов напутаны,либо микросхема бракованая(считай под замену)

Удобно показать фото платы усилителя, со стороны дорожек и деталей , иногда можно увидеть ошибку

У меня все работало, на столе без корпуса, наверно месяца два но потом я шаманил с подключением платы защиты наугад провода соединял после этого у меня один канал стал со вспышками соединяться и звука не было померял там постоянный ток 35 вольт. я думаю микруха сгорела хотя выглядит она нормально

Микросхеме конец, она от статики сгорает. А от кз точно умерла)

всю плату расковырял паяльником две дорожки уничтожил намазал оловом xD надеюсь на положительный результат работы усилителя...

всю плату расковырял паяльником две дорожки уничтожил намазал оловом xD надеюсь на положительный результат работы усилителя...
А усилитель знает про надежды?

он знает надежду кадышеву xD

Канал работает, собрал все в корпус, вместе с защитой,один канал не работает, второй звук жесть как с радио! (вроде даже по громкости тише) Руки опускаются. Корпус разбирать не хочется гемороя там хрен залезешь. Может была у кого нибудь такая проблема?

Канал работает, собрал все в корпус, вместе с защитой,один канал не работает, второй звук жесть как с радио! (вроде даже по громкости тише) Руки опускаются. Корпус разбирать не хочется гемороя там хрен залезешь. Может была у кого нибудь такая проблема?
Фото со стороны дорожек кинь, и саму собранную плату...
P.S От канифоли смыл плату? если не смыл то срочно смывай.

Я эту защиту уберу, сделаю без нее. Мне кажется дело в ней

Мля фотика нет, сфоткать не смогу, канал проверял до сборки работал хорошо, а сейчас звук полное УГ

Звук как из канализации, убрал из усилка защиту все тоже самое. Фон слышен ухом вплотную к динамику. Высоких частот очень мало я подумал даже что ВЧ динамик не работает. Может я че то с землей натворил?

Назад
Сверху