• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Универсальный усилитель 2 Х 75 ватт

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Коробок меня уже заждался! Защита Тоже готова чего не хватает это времени, а звучит неплохо сейчас пришел домой пока нет никто, навалил.... хотел "Нагреть" , не хочет... Наверно потому что S-90 на 8 Ом, но блока питания хватает за глаза...

Усилитель

Ну в общем как то так... Будет примерно..

Вложения

• P7170125.webp
    P7170125.webp
    72.6 KB · Просмотры: 296
Тюльпаны на морде перекинь- RED-rigth (правый), белый(черный)- левый каналы!

Смотрится солидно!

Да ручку-то и поменять недолго, а вот тюльпаны спереди- действительно, как-то не "по-фен шую"...

Ага. tehno040 Особенно тюльпаны на передней панели и приборная ручка на усилителе. :tehnari_ru_203:
А то звук будет не по фен шую. tehno001

Так у него и ланзар в таком исполнении, видать так удобнее. Хотя для меня привычнее традиционное расположение крутилок да разъёмов.
Как то купил у меня один товарищ из *паяльника* усилитель, так вот буквально слёзно просил, чтобы ему ручку регулятора громкости перенёс на левую сторону, а выключатель на правую. Левша и так ему удобнее, а здесь может любит человек экспериментировать с разными источниками сигнала и борется за минимум искажений на контактах или просто влом тянуться к задней панели - у каждого свои тараканы в голове. Про себя так вообще молчу, за последний год собрал больше двух десятков усилителей и каждый по своему отличается от других.

тюльпаны на передней панели и приборная ручка на усилителе.
Ну, значит, так ему было удобней. Это его право, куда и что крепить. Сделай свой, и размещай как хочешь, и куда хочешь.
ручку регулятора громкости перенёс на левую сторону, а выключатель на правую.
И такое может быть. Почему нет? Я делал пред на заказ, так заказчик попросил все входы - выходы и регулировки, сделать СБОКУ. У него провода очень хорошие, но и очень короткие, а вся система стоит в стойке. И по другому никак. Я сделал.

Ручку поставил временно (она у меня одна на все случаи) ибо в магазине другой не было.... Выточу из эбонита поставлю другую, а тюльпаны,.... ну нравится мне когда они спереди ...и Все....
В конце концов я для себя собирал Ом марк, Ланзар..., MF1 в конце концов...., и у всех тюльпаны спереди, ....

Оценка

Ну какой лучьше....? Отвечу наверно так:
На первом месте Ом Марк, он отличается мягкостью звучания, и прозрачностью наверно так, оценивал ни я один ибо у меня слуха музыкально нет... по качеству состязался с усилителем ВВК , сосед однозначно признал Ом Марк в лучшую сторону.
На втором месте Ланзар хотя мне он более симпатизирует и другие оценщики которые любят НЧ дали выше оценку чем Ом Марк , так же в качестве оценщика была вот эта особа :

у нее явно слух лучше чем у меня..:fase:.. Ей очень понравилось.
Ну MF-1 хороший вариант на 50 ВТ самое то, прост в изготовлении, вчера подкинул ему вот этот корректор, с ним все ок... средний вариант во всех позициях...
Опять таки все относительно кому что... Да и испытывал я усилки на S-90f 8 Ом, других нету во всяком случае пока...

Вложения

• Мой.webp
    Мой.webp
    140.7 KB · Просмотры: 187
Вчера, в черновом варианте собрал MF1, устранил все косяки, без которых я не могу, видимо придётся переделывать управление режимами Mute и Stenby, т.к. при включении проскакивает импульс фона. Усилитель будет вставлен в Илеть 110, ибо родной был сдохший да и после тех переделок туда уже не влезет...

Действительно, по логике сначала должен включаться режим Stenby, а затем Mute. Выключаться соответственно наоборот, сначала Mute, а затем Stenby.
Можно вопрос, почему именно MF1?

Да вот захотелось испытать данную микросхему в режиме ИТУН, вроде как у МФ1 хорошие отзывы, да и плата ма-а-аненькая, легко влезает на то место, что осталось под усилитель...

Извините что влезаю . Но подскажите , стоит ли связываться с таким девайсом - https://ru.aliexpress.com/item/TDA7293/32852286348.html?spm=a2g0v.12010108.1000013.1.535db837ToIx3g&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.90158.0&scm_id=1007.13339.90158.0&scm-url=1007.13339.90158.0&pvid=08dba787-9e7b-4cc8-81f5-c7615d41ae14 . Меня смущает то , что на него подаётся переменка на питание и ёмкости всего , как я понимаю , по 2200 мкФ . Мне кажется что придется добавить ешё раз в 5 больше как минимум . Диодный мост это черный " брусок" между кодюками ?

Приобретал аналогичный , только в другом магазине . Работал нормально . Когда собрал MF-1 заменил поочередно каждый канал , тут и услышал разницу в звучании. не в пользу даташитной схемы.

А всего лишь от ~12.5х2 В. на 4-х Ом-ную нагрузку , что он мне примерно выдаст ? Просто есть транс ТП-100-10 .

Назад
Сверху