• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Уплотнение резьбовых соединений. Что лучше?

Казбек, лень перечитывать топик, как я понял ты из "заводского новодела" говорил только про фум-ленту, но ведь давно уже есть более удобный вариант - сантехническая нитка, она в отличии от ленты позволяет юстировать соединяемые детали, т.е. доворачивать те же вентили на нужный угол :)

но ведь давно уже есть более удобный вариант - сантехническая нитка
Василий, я думаю, сантехническая нитка, это то же самое что и лен, просто в разы дороже ))))
А давно или нет, что есть или нет, я не в теме, потому и был мной задан вопрос )))

Извини Казбек , запарился с делами
Не стоит извинятся.
открути гусак и будет видно .
Как то так:
1.webp2.webp

Не мне тебе обьяснять , внутри процарапай - видно будет .

Я просто не вижу смысла во всех этих телодвижениях, ибо вопрос как и говорил выше, решен...

но ведь давно уже есть более удобный вариант - сантехническая нитка,
Про неё и говорил, тангит и им подобное.
В моем смесителе отсутствуют кран буксы.
Там кассета стоит, с керамикой как в полуоборотниках. Категорически рекомендую фильтр тонкой очистки перед кранами ( в счетчике как правило идёт фильтр грубой очистки ). Кассета кстати стоит недорого 120+р и меняется раз в 6-8 лет при наличии фильтра. До первой песчинки попавшей между керамическими деталями. Только если вода жесткая демонтировать кассету как правило геморно, известковый налёт закоксовывает гайку...

Там кассета стоит, с керамикой как в полуоборотниках.
Я это знаю, но мне выше в постах доказывали, что там стоят кран буксы.
Категорически рекомендую фильтр тонкой очистки перед кранами
Поздно уже: ремонт уже сделан, когда его делал, каждая копейка была на счету, а доделывать что то у меня нет теперь желания - работает ну и ладно.
А так, да, не помешало бы всё это сделать.
Только если вода жесткая демонтировать кассету как правило геморно, известковый налёт закоксовывает гайку...
Я на мойке так смеситель выкинул, тоже достался с прежних хозяев квартиры, подтекал, но гайка закисла и не смог выкрутить.

Если не полностью закручено, то тут надо контргайку. Вместо льна , что неоднократно проверено, можно взять ХБ нитку, обычную, что на катушках, и которой шьют иголкой. Пропитать маслом и затянуть. Можно так и с двох сторон сделать.

Вложения

• 1.PNG.webp
    1.PNG.webp
    3.5 KB · Просмотры: 21
Если не полностью закручено, то тут надо контргайку.
Сорри, но это уже конечно же зашквар )))
Там резьб на обеих деталях чуть более сантиметра длиной, да еще контргайки на них крутить...
Буду искать лен на две резьбы, а масло льняное у меня есть.

Просмотрел цены на приблуды для уплотнения резьб.
1. Лен, добротная косичка, хватит наверное на всю жизнь - 40 руб + тюбик унипака 170 руб, грамм 70...100 наверно.
2. Нитка про которую говорит Василий - 250 руб, 50 метров.
Больше склоняюсь к первому варианту, ибо, теперь уже точно, будет такая конструкция, что придется недокручивать детали.

Казбек, делай как считаешь нужным, я тоже консерва по складу, тоже долго отмахиваюсь от инноваций :))

Назад
Сверху