• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB DAC PCM2704

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Это был эксперимент послушать и понять а нужно ли оно?
Я тоже раньше скептически относился к источнику и ЦАПу, потом сам два собрал и купил потом еще два. Понял, что даже здесь можно апгрейдить почти бесконечно.

На самом деле даже такой простой цап достоин внимания.
Кот да Винтик, а можно посмотреть на Ваши ЦАПы или хотя бы какие микросхемы использовали?

USB_DAC_CS4398.webp
вот собрал такой конструктор .звучит хорошо , но требуется доработка
USB_DAC_CS4398__.webp

Первым был простенький китайский в сборе как раз на 2704, уже намного лучше встроенной звуковухи, сделал на него только корпус.
DOC000528174.webp
Второй уже серьезнее был - ламповый Laconic на PCM2702 (конструктор)
laconic_dac_lampoviy1.webp
ох намучился я с ним, комплект недоукомплектованный прислали, звучал неплохо но вяловато, без масштаба в последствии оба подарил друзьям. Потом был Audiolab
audiolab_m_dac_silver_1-large.webp
долго им пользовался но потом продал и в конечном итоге победил Hegel HD2 чисто под USB для компьютера без лишних входов.
SANY0104.webp SANY0105.webp6370e231_HD2_small.webp

Hegel на TE7022 говорят очень хороша получше pcmок и если не ошибаюсь 24 бит.
А я хочу по типу audilab собрать.

А я хочу по типу audilab собрать
Помню как-то "Сабля", на которой он сделан, живо обсуждалась на форуме. По мне так агрессивная слегка подача у всех ЦАПов на Sabre.

Тоже лежит в корзине цена 1800 р ждет зарплаты ))) а как его винда определяет?

С XP Без проблем
только если использовать встроенную карту ,надо лесть в настойки переключать

только если использовать встроенную карту ,надо лесть в настойки переключать
У меня по умолчанию используется встроенная зв. карта с которой работает АС для компа, а в настройках плееров аудио и видео выбран внешний ЦАП уже дальше на усилитель. Ничего переключаючать вроде не надо.

Ну у меня хмос на ак4495. Брал ещё по божески за 3,5 тыщи. Жрет 32/384, чистый ДСД не принимает, хотя чип ак умеет и на плате пару джамперов поставлено, но не распаяно, похоже, до конца. Да и китайцы продуманы, у них дсд от 6-7 тыщ начинаются и то чаще DoP, тоесть, конвертит через РСМ. Переиграл всех и вся в доме, почти приблизился к винилу.

Нет, никаких щелчков, шумов и призвуков. Именно плотность подачи, бас, сцена расширилась и в глубину подросла. Винил все одно, по мохнатей, аналоговей, Но ЦАП то же убрал цифровой звон. А твой лаконик, лампой ещё больше смягчал.

Нет, никаких щелчков, шумов и призвуков
Это я про свой бывший пошутил, всё бы нормально только щелчки присутствовали, так и не избавился от них, что бы ни делал, а так неплох бы был для вечернего джаза в наушниках.

Сейчас в Поднебесной цапобум, выкатывают много интересных и китов, и готовых изделий, За 8 тыр можно собрать неплохую игрушку с чистым DSD. C дровами проблем на семерке нет, полнофункциональный юсб драйвер для хмоса в сети есть, я штук пять ставил, и ломаные и от заводских цапов - все встаёт и робит. Компакт диск когда то сожрал винил и плёнку, но похоже, ему то ж не долго осталось.

похоже, ему то ж не долго осталось.
Я уже четыре года без CD проигрывателя, хотя внушительная коллекция СD осталась, так сохраннее :)большинство дисков оцифровал в WAV.

Это,ладно, если было - диски, проигрыватель... Но на закате CD все покупать с новья, за немалые деньги? Нет смысла. Сетевой халявный контент, недорогой цап, да даже и дорогой. за штуку-две зеленых - и ты в шоколаде! Хай-рез, флак, дсд, оцифровки винила - все доступно и в опупенном качестве.

флюс на дорожках.
Промывал всё очень тщательно, скорее дрова. На щелчки потом многие жаловались.
Хай-рез, флак, дсд, оцифровки винила - все доступно и в опупенном качестве.
Поэтому и CDшник продал, а компьютер стал единственным источником сигналов в доме, впрочем как и у многих сейчас. Несколько раз сравнивал звучание CD проигрывателя и связки комп-ЦАП одной ценовой категории - результат во всех случаях был неутешительным для CD плеера.

На сегодняшней день убедительных альтернатив твердотельным источниками не вижу.

А дешевые киты на Asahi Kasei не играют DSD потому что для включения этого режима необходим управляющий контроллер.

Вот присмотрел такой корпусок от рессивера спутникового ТВ.
КОРПУС.webp
Чем заинтересыовал корпус задняя стенка на шурупах и снимается (можно сделать свою).
По размерам в принципе умещу: торик на 30 ват, плату выпрямителей и стабилизаторов, плату фильтра низких частот на opa2134, цап на pcm2902 и селектор на микроконтроллерном управлении с дисплеем.

Посмотрел закрома из интересующих дисплеев попались два вот таких.
20160131_154714.webp
Первый символьный 16х2 с синей подсветкой, второй lcd 2.2 320x240 точек но он зараза на 2 мм шире корпуса ((((
Буду что то думать.
Есть правда еще дисплей от нокиа 1101 но он монохромный с белой подсветкой.

Назад
Сверху