• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB DAC PCM2704

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Мне вот пришла цапа!
На XMOS + PCM5102 поддержка 32bit 384 К
XMOS-PCM5102.webp
Но что-то у меня получилось ее завести только на 24bit 192 k
Может что-то с драйверами не то, но пока не разбирался
Радует то, что выход i2c от XMOS удобопаяемый.
Можно будет поэкспериментировать с разными выхлопами цапов на AD.
А также случайно попалась на глаза вот такая платка транспорта на PCM2706
pcm2706.webp
Но она пока в пути.

Может вы где-то ошиблись? Но цена за Focusrite Scarlett Solo 2nd Gen от 10 до 13 тыщ . В принципе нормальная цена за хорошую цапу.
Сколько стОит Скарлетт мы знаем, и как она играет тоже.))) Я выше ссылку давал на ту, что на фото. Сейчас почему то ссылки нет, но она действительно предлагается за полляма и видимо продается таки.
ЦАП PS Audio DirectStream DAC

стоимостью от 235 тр до 557тр. за новые, вот с таким разбросом в два раза.))) Жулики, одним словом. )))

Мне вот пришла цапа!
На XMOS + PCM5102 поддержка 32bit 384 К
Посмотреть вложение 329955
Радует то, что выход i2c от XMOS удобопаяемый.
Можно будет поэкспериментировать с разными выхлопами цапов на AD.
А также случайно попалась на глаза вот такая платка транспорта на PCM2706
Посмотреть вложение 329956
Но она пока в пути.
Может что-то с драйверами не то
попробуй здесь поищи: jlsound.com/drivers.html Сцылку не вставляю, потому что они куда то пропадают.

vingor, разобрался с дровами? 384 получил?

Так и проскакивала инфа что так оно и есть , 32bit 384 К есть только как поддержка ,я так понял через что то , конкретно не помню что. Есть ветка по этой плате на веге.
Сам рассматривал такой цап к покупке , как он по ощущениям? Звук ?

Всем привет!
Получил ЦАП 2704. В правом канале конкретное шуршание, и даже пробивается при нулевой громкости.
По схеме из ДШ понимаю лишь одно, что искать и проверять в аналоговой части там нечего. Лишь выход с 14/15 ног до разделительных электролитов.
Шуршит и с ноута и с системника. Менял шнуры УСБ.
Или может всё-таки есть что проверить?

IMG_20170204_211803.webp

Постоянки на выходе нет?

Не, постоянки нет.
Но этот ЦАПцарап загубил-таки мне системник. Он и вчера при каждом подключении-отключении вынуждал перезагружать комп, а сейчас ...
Ну ладно, с системником завтра сын разберётся, сейчас пишу с ноута. Проблемный цап.

Там на выходе на кондерах и резисторе простенький фильтр, может какой кондер пробит и в кз?

простенький фильтр
Ваще элементарная общепринятая цепь Цобеля. Прозвонил резюки, ну и так далее...
Возможно впарили мне "левак", я по-этому к тебе в тему и обратился, Ты-ж уже "собаку" в этой теме доедаешь? Я, конечно за 200 рублей не разорился, и могу перепаять пару СМД-эшных деталей, но не знаю чё там паять-то, где там та "собака".
Буду мотать медную проловку на жало 100ваттного паяла,для перепайки СМД. Нам не привыкать МП-3 плейеры сыну реставрировать. ГЫ.

Последнее редактирование:
А можно фотку, там несколько вариантов платок Псмки критичны к флюсу (они с плохопромытой платкой пердеть свистеть кряхтеть начинают ), платка чистенькая? Особенно под микросхемой.

Промыл всю плату и особо вычистил иголкой меж лапок чипа. Подпаялся до электролитов и в проблемном канале стал слышен звук иного характера. Всё-таки на выходе чипа присутствует постоянка, АЖ 1.6 в. Вчера мерял на пределе 200 мв, ну не ожидал я такой величины постоянки. Так вот постоянка присутствует и в рабочем левом канале.

IMG_20170205_114530.webp

IMG_20170205_114804.webp

IMG_20170205_114846.webp

На выходах чипа есть постоянка , после кондёров ничего не должно быть.

а и не в этом дело, правый хрипит
Ну тогда еще один вопрос сопротивление наушников сколько ом?
если 32 попробуй последовательно левому и правому каналу 10 ом резистор добавить наблюдались коллизии до 40ом нагрузки, или на усилитель нагрузить ему легче будет. Если не в наушниках (нагрузке) беда пробовать перепаять электролиты на 100 мкф плюсом к микросхеме.
Если и тут не поможет то к продавану с жалобой.

Назад
Сверху