• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB порты отключаются

• Автор темы Автор темы DlM4
  • Дата начала Дата начала

DlM4

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
USB порты отключаются

Всем привет. Пользуюсь текущим пк около 5 лет, никаких проблем не было, всегда четко работал без косяков. Неделю назад началась отключаться мышка в играх на 1-2 секунды, иногда с типичным звуком подключения иногда без, почти сразу начало бесить. почитал разные форумы, удалял low, upper filter, удалял в диспетчере устройств все USB контроллеры, мышку удалял, скрытые мышки даже и порты поудалял (прикреплю скрин), люди писали что им помогает всё круто, но мне ничего из этого не помогло.
Кстати забыл указать, мышка со временем отключалась на несколько секунд, а затем вовсе тупо зависает на месте без звука отключения от порта, помогает то, что есть передние порты, вставляю мышку туда и она работает, но через минуту начинается тоже самое, глючит а потом намертво, помогает только перезагрузка потом. клавиатура PS/2, с ней проблем никаких нету, пробовал старую мышку вставить PS/2 с ней тоже никаких проблем. Ну вот я и решил, что проблема в портах, и вот читаю форумы разным людям помогают методы предлогаемые, порты менять не очень хотелось бы, потому что сам врятли смогу это сделать, а в ремонт отдавать, это лишние бабки отдавать(
Кстати забыл написать, сегодня заметил что мышка подвисает в основном в играх, сижу в браузере работает стабильно, разве что при открытии самого браузера еще притормаживает.
Надеюсь на вашу помощь.

Большая просьба админу не предлагать уже похожие статьи на похожие проблемы, у меня с этого пригорает, когда на каждом форуме одни и те же решения предлагают.
Всем добра.

из AIDA64 закину вам скриншотов может помогут и последний из диспетчера устройств
imgur . com/a/ay4uuRZ

Отключите USB-мышку, подключите мышку PS/2 и попробуйте деинсталлировать USB-мышку и лишние USB-устройства (флэшки, диски, и т.п., когда-либо подключавшиеся) с помощью USBDeview.

USBDeview-right-click-menu.png.jpg

После подключения USB-мышки, драйвер должен заново установиться.
Также, проверьте работу USB-мышки в другой ОС, к примеру в Windows PE с LiveCD. Если это аппаратная проблема, она должна и там проявиться.

Похоже на отвал южника или БП не выдает уже нужные напряжения...Вообще гляньте на материнку на предмет вздувшихся кондёров...

завтра уже всё поудаляю, я вставлял разные мышки в пк, со всеми одно и тоже, имею ввиду usb мыши

Похоже на отвал южника или БП не выдает уже нужные напряжения...Вообще гляньте на материнку на предмет вздувшихся кондёров...

На вздувание проверял вроде все нормально, БП стоит на 450 ватт, я думаю вы сможете на скриншотах всё увидеть, и вообще советы какие дадите, замена материнки? комп бюджетный я думаю выгоднее сразу пк было бы взять, но все же это не желательно

После подключения USB-мышки, драйвер должен заново установиться
драйвер установился заного как вы и сказали, завтра поработаю с ней отпишу вечером если все ок будет) ну или раньше если плачевно всё

Назад
Сверху