• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель 2.1 для ПК

Да ну тс180 легко будет перемотать :) Если на маленьком делать, то на 2030. А вот если перемотать ТС280 можно и о tda2050 подумать

Не нужен ей пред, где-то ошибка.

Может в питании проблема?

50пФ это будет 0,00005 мкФ. Сами посудите во сколько раз вы большую емкость поставили. А вот как это влияет я не знаю :)

50пФ это будет 0,00005 мкФ. Сами посудите во сколько раз вы большую емкость поставили. А вот как это влияет я не знаю :)

Я в курсе этого, таблицу поверх знаю. Вот и спрашиваю, может по влиять?

Конечно может. Это конденсатор коррекции, ФНЧ по сути. Емкость - несколько десятков пикофарад, не больше. И вообще, если пока не знаешь что делает каждая деталь в обвязке, то не экспериментируй. Номиналы должны быть такими, как указано в схеме.

зы: Можешь его не ставить.

если пока не знаешь что делает каждая деталь в обвязке
Если параллельно литам стоит, то вышеуказвнной проблеме, ну до балды. Что на выходе от возбуда, может и зазвенеть...

Сейчас изготовил выпрямитель для будущего усилителя. Думаю компактно получилось...

Вложения

Вполне компактно :) Я на своем выпрямителе общий по контуру сделал, поэтому он между мостом не мешался.
Усилитель то заработал?

Вполне компактно :) Я на своем выпрямителе общий по контуру сделал, поэтому он между мостом не мешался.
Усилитель то заработал?

Купил сегодня на 50пФ, всю схему проверил 4 раза. Сколько вчера сверял уже и не помню. Провода поставил прямые(без гнезд) без нифига. Думал сама МС мозг терет, нет. Заменил аж но 4 МС, результат был 1. Питание развел правильно. Во время пайки МС не перегрел, через радиатор паял. Короче устал я с ней воевать! На ТДА7294 и то сделал без проблем, с 1 раза запустилась. А тут... Другую ПП буду искать.

Где-то ошибка, ищи.

Нет.

Фото платы есть? Что-то ты не так собрал.

Нет.

Фото платы есть? Что-то ты не так собрал.

Вот. Может чего я не вижу... Даже просто тупо диоды вытаскивал, все равно... Во время съемки, радиатор открутил.

Вложения

• SAM_0024.webp
    SAM_0024.webp
    105.6 KB · Просмотры: 106
  • SAM_0025.webp
    SAM_0025.webp
    56.3 KB · Просмотры: 77
  • SAM_0027.webp
    SAM_0027.webp
    72.3 KB · Просмотры: 108
  • SAM_0028.webp
    SAM_0028.webp
    46.6 KB · Просмотры: 178
  • SAM_0029.webp
    SAM_0029.webp
    71.5 KB · Просмотры: 89
Первым делом - отмыть канифоль, проверить на наличие соплей.

Готово! Все чисто, соплей и косяков по качеству пайки нет.

А зачем там конденсатор на 470 нанофарад? Я же писал, 50 пикофарад.

Назад
Сверху