• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель 2.1 на TDA1558Q и TDA2050

Я думаю проще чем 2050 и с близким качеством нету

Есть, ЛМ1875. Схемы включения почти одинаковые (ЛМ требует более высокого напряжения питания и имеет немного меньшую мощность), но качество у нее повыше чем у 2050.

Есть, ЛМ1875. Схемы включения почти одинаковые (ЛМ требует более высокого напряжения питания и имеет немного меньшую мощность), но качество у нее повыше чем у 2050.
Читал в интернете, что у неё звучание более верное, но какое-то зажатое, в сравнении с 2050, но она гораздо дороже.

Подумал я и остановился на варианте, как мне советовали, собрать всё на 4-х микросхемах, но! В интернете находил, как можно сделать по усилителю на каждый канал, на одной микросхеме, но как выполнить для саба с двумя микросхемами? Не нужны тут какие-нибудь фильтры, срезающие бас в усилителях для сателит и срезающие всё, что выше баса в усилителе для саба?

для саба нужен будет фнч

А для сателит всё-таки не нужны фильтры, да?

можно проще делать

И как же проще сделать? Мне чем проще, тем лучше, так как это моё первое, что я буду с нуля собирать. Я вот только что разбирал сабик из системы, которой пользуюсь (кстати не ФИ, а бандбасс 4, угу:)) так там всего одна небольшая плата, на которой размещено три микросхемы: одна ТДА2030, одна UTC2030 (я так понял полный аналог ТДАшки) и ещё одна 2030, но какая точно, я так и не понял. Скорее всего тоже ЮТЦ.

Что говорить ,что советовать . Bсе лежит доступное. Читай и делай. 4 платы на ТДА2050 сделать и плату фильтра и 2 динамика на саб и будет шикарный усь .100% успеха. Хотя что я распинаюсь ,2 скачивания ясно грят что такой подход считают тут ошибочным.

Сателлит режется обычным неполярным конденсатором от 10мкФ. Непосредственно включая его последовательно АС. Можно, конечно, срубить электронный блок или смотать третьего порядка фильтр, но заверяю - для таких колонок хватит и конденсатора. С лихвой:)

делать так путем. Как смотри у меня дневнике

забыл спросить .Динамики какие?

4 платы на ТДА2050 сделать и плату фильтра и 2 динамика на саб и будет шикарный усь .100% успеха. Хотя что я распинаюсь ,2 скачивания ясно грят что такой подход считают тут ошибочным.

Ну вот так я и хочу сделать, но думал две микрухи обьеденить мостом, что-ли и на саб. Получится сателиты по 32 и саб 64Вт. Но не встречал, как их обьеденить.
А вот по поводу скачиваний, в интернете сейчас я только с телефона и кроме картинок ничего скачать не могу:( Послезавтра уже смогу зайти с компа и скачать все нужные материалы и во всём толком разобраться. А вот ещё вопрос, если делать без фильтра НЧ, это сильно на качестве саба скажется? Фильтр может потом уже сделаю.

Забудьте про мосты раз и навсегда. Динамики какие?

Что говорить ,что советовать . Bсе лежит доступное. Читай и делай. 4 платы на ТДА2050 сделать и плату фильтра и 2 динамика на саб и будет шикарный усь .100% успеха. Хотя что я распинаюсь ,2 скачивания ясно грят что такой подход считают тут ошибочным.

саб мне должны привезти завтра, он вроде как на 100Вт, пассивный, а в качестве сателит поервое время может sven bf-21 буду использовать, а там может что-то своё соберу. Ну, в сабе мне кажется 4 ома должно быть, а в свенах "низкочастотник" 4 ома, а высокочастотник 8.

Ну вот так я и хочу сделать, но думал две микрухи обьеденить мостом, что-ли и на саб. Получится сателиты по 32 и саб 64Вт. Но не встречал, как их обьеденить.
А вот по поводу скачиваний, в интернете сейчас я только с телефона и кроме картинок ничего скачать не могу:( Послезавтра уже смогу зайти с компа и скачать все нужные материалы и во всём толком разобраться. А вот ещё вопрос, если делать без фильтра НЧ, это сильно на качестве саба скажется? Фильтр может потом уже сделаю.

саб мне должны привезти завтра, он вроде как на 100Вт, пассивный, а в качестве сателит поервое время может sven bf-21 буду использовать, а там может что-то своё соберу. Ну, в сабе мне кажется 4 ома должно быть, а в свенах "низкочастотник" 4 ома, а высокочастотник 8.

В свиньях серии бф нч 4.8ом, пищалка 8ом. Без фильтра на динамик будет идт полный набор частот - не есть гуд. Советский если басовик в сабе - там больше 4ом сто процентов. Что за сабвуфер то хоть везут? Может в него и унч на других элементах делать придется. Сейчас вам насоветуем, соберете, а после или сожжете все, или звук не устроит. От АС своих плясать нужно, а не от проекта умзч. Максим не зря повторил вопрос на предмет АС.

Сабвуфер от домашнего кинотеатра 5.1 супра. Ну а на выход на сателиты кондёр поставлю, так как и советовали:)

В супре сотни ватт не будет - сдохнет он такой мощи. Там ватты нечестные. Усь ватт на 35 на него подойдет. Навскидку. Приедет - тогда уже виднее будет. Нечего с бубном плясать вокруг привидения:) подбор конденсатора тоже уже после включения сабвуфера делать - чтобы не было провала в месте разделения частот.

Назад
Сверху