• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Акулиничева с глубокой ООС

Араслановский УМЗЧ по звуку как?Там вроде с двухполярки 25в выходная моща 50 ватт....

Мощность можно посчитать,чудеса бывают конечно,оставим их на совести *круглоглазых* с их колонками-сабвуферами

(25-5) в квадрате / 2Rнагрузки. Где 25 питание питания ,а 5 напряжение насыщения .

И звук и схемотехника.По мне это лучшее у Акулиничева и недооценённое.Работа в микротоках уна.

И звук и схемотехника.По мне это лучшее у Акулиничева и недооценённое.Работа в микротоках уна.

Схема изящная, согласен. Ничего не добавить, не убавить. Но , пока , косяки свои не ликвидирую с конструкции "УМЗЧ ... с глубокой ОООС", дергаться в сторону считаю нецелесообразным. Я ведь знаю, как звучит этот усь( без подвозбудов). Нравится(... лся) мне его звук, ничего не могу поделать.tehno021

Но , пока , косяки свои не ликвидирую с конструкции "УМЗЧ ... с глубокой ОООС", дергаться в сторону считаю нецелесообразным.
Да..... Рождение всегда происходит в муках! Но зато интересно. Пожелаю успеха....:)

1.Заменить предвыход на нч
2.Заменить подозрительные выходники с али, на наши 818 819 в металле( tip 35 36 )
3.Поставить на вход фильтра 220 пф
4. Возможно( как когда -то) , произвести соединение выходников скрученными проводниками(?)
5. Установить кт 315 ( 361)( ?)
6.Прогнать синус и меандр на 20 кгц - 2кгц- 200 гц, С ЕМКОСТЬЮ 0,1 Мк и без и с другим осциллографом, С1- 107(у него 5МГЦ, маловато , но все же получше, чем 1 мгц на моем стареньком ламповом( который по габаритам меньше).Как то так. Явного возбуда не видно( по имеющимся приборам), но подвозбуд, или брак деталей точно есть. Уверен.

Чтобы что- то делать нужно твердо знать зачем, что и как. Если можно разжуйте (зачем, что и как ) по каждому из 6 пунктов, внесите ясность. Многим, особенно новичкам непонятно ведь.:jong:

Многим, особенно новичкам непонятно ведь
В те далекие годы многие детали этого усилителя были малодоступны для народа.
Собирать его сейчас? Любой усилитель не последнее звено, все упирается в динамик. Возможно пропустил и была информация, на что он работал у автора. Любой приличный усилитель звучит никак, в отношении фонограммы, все упирается в нее.
Можно строить его вечно и повод придумать, но уходит настоящее (сегодня), а с этим как?

В те далекие годы многие детали этого усилителя были малодоступны для народа.
Собирать его сейчас? Любой усилитель не последнее звено, все упирается в динамик. Возможно пропустил и была информация, на что он работал у автора. Любой приличный усилитель звучит никак, в отношении фонограммы, все упирается в нее.
Можно строить его вечно и повод придумать, но уходит настоящее (сегодня), а с этим как?
Не согласен. Постараюсь пояснить. Много лет назад было собрано и отслушано несколько конструкций усилителей из журнала Радио. Что то доделал, что то не сумел, что то забросил. С возрастом захотелось что то повторить, что то доделать . Собрав Брагина 1 , например услышал "Тот самый звук", то же и с некоторыми другими конструкциями . Но вот добиться того звучания как раньше от УНЧ Акулиничева не получилось( пока). С музыкальной памятью и слухом у меня нормально. Брагина 1когда запустил- как будто вернулся на много лет назад.То, что Вы не слышите разницу- ничего страшного, не переживайте. У Вас есть прекрасная отдушина- симулятор. У меня , к сожалению, интереса симулятор не вызывает. Предпочитаю кофе с кофеином, пиво алкогольное, женщин настоящих , а музыку из колонок. :tehnari_ru_182::tehnari_ru_182:

А совмещать одно с другим ?.

Чтобы что- то делать нужно твердо знать зачем, что и как. Если можно разжуйте (зачем, что и как ) по каждому из 6 пунктов, внесите ясность. Многим, особенно новичкам непонятно ведь.:jong:
Все 6 предыдущих пунктов- это предварительный план работ по устранению возможных подвозбудов и нарушений в работе усилителя, которые проявляются в том , что несмотря на отсутствие видимых искажений и возбудов , звук не тот. С выходными транзисторами bd 911 912 , партию из 20 шт. которых я приобрел на Алике, я не смог запустить простой усилитель Иваненко, при увеличении тока покоя свыше 15 ма происходил мгновенный саморазогрев выходников с последующей аварией. штук 8 сжег , и лампа не спасла. Этот усь мне хорошо знаком . много раз собирал. А тут - никогда такого не было , и вот опять:tehnari_ru_182:

Звучит УНЧ Акулиничева в этот раз неплохо, но эмоций не вызывает, ну нет мурашек по спине. Мурашки по спине- это действительно показатель экстра класса усилителя, акустики, да чего угодно. А так Валера прав - подавляющее большинство техники эмоций не вызывают от слова совсем. И это не плохо, просто задачи такой не ставилось.

Звучит УНЧ Акулиничева в этот раз неплохо, но эмоций не вызывает, ну нет мурашек по спине.
Сядьте попой в муравейник - будут Вам мурашки. Если от Акулиничева взять только концепцию, заменив элементы схемы и применив кардинально другую коррекцию, то муравейника можно избежать.:apl: С древними транзисторами и древней коррекцией он безнадежно устарел. Если хотите пытайте его, пытайте. То, что вы от него хотите он не даст. "А Вы, друзья как не садитесь - все в музыканты не годитесь" И.А. Крылов.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху