• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Акулиничева с глубокой ООС

С древними транзисторами и древней коррекцией он безнадежно устарел. Если хотите пытайте его, пытайте. То, что вы от него хотите он не даст.
Не спорю. Устарел. Если бы я хотел собрать что то более современное, взялся бы наверное за Парафинна. Там все разжевано, и отзывы хорошие. Но мне всего лишь хочется повторить конструкцию , какую делал и слушал когда то. Вопрос свободного времени и желания. Каких то непреодолимых трудностей для себя я не вижу в этом. Вопрос времени и желания.

Что могли бы рекомендовать из доступных аналогов вместо 814 815?( 3-5 МГц)

Зачем искать такой плохой транзистор?

новички захотят собрать Трошина
где эти новички? Все из прошлого века? Нет практического смысла этим заниматься, промышленность ушла за горизонт, сейчас проблема сложнее, выбор... и денег, хотя хорошие детали совсем не копейки для самодельщиков.

И Рамштайном проверяете качество
Это да и эдик тут дает фору всему, что до этого делал, много нового услышал. Нравится подход к построению композиции и просто блеск реализации, о чем ранее не подозревал. Занимаюсь только потому, что нужно себя чем-то занимать, нет у меня вредных привычек, но от этого не легче.

Это да и эдик тут дает фору всему, что до этого делал, много нового услышал. Нравится подход к построению композиции и просто блеск реализации, о чем ранее не подозревал. Занимаюсь только потому, что нужно себя чем-то занимать, нет у меня вредных привычек, но от этого не легче.

Валер, а Эдик случаем не 3 полосный?

Для меня это тоже не коммерческий проект. Что -то мы от темы отошли, плавно переходим на "Мои мысли ...."Забанят нас.:nizja:

Так вставь, и мир заиграет новыми вкусами. Транзисторов полно современных. Если в выходной каскад, то учти, что он самый медленный во всем усилителе, емкости переходов самые большие. А быстродействие усилителя - основа его качества.:forum:

Только об Акулиничеве и только с иконой.

Валер, а Эдик случаем не 3 полосный?
нет, по две честных цифровых полосы с усилителями, на каждый канал и режет их звуковой проц, он же производит обработку звука. В своей теме, напишу подробней, там много чего интересного.

Витюшка, а что, в УМЗЧ Акулиничева забугорные транзисторы и другая коррекция дадут эффект "вау"??? но тогда и это будет не Акулиничев...Кстати,почему народ его до сих пор собирает/обсуждает? Уж не потому ли что ПРОЩЕ и лучше на такой горстке деталей никто ничего СПУСТЯ 30 ЛЕТ не придумал? Так что.. насчет "безнадежно устарел"-Вы это зря..
может предложите вариант схемы "на импорте" + "современная коррекция"? Было бы интересно посмотреть :)

но тогда и это будет не Акулиничев...
А Вам шашечки, или ехать? Можно и на наших транзисторах. Какое из трех "вау" имеете ввиду? Обсуждает - потому что капризный он. Когда я выставил несколько вариантов доработки Акулиничева 1993г. вопросы были только по печаткам. Современная коррекция? Да ей более 40 лет.

Тем не менее..альтернатива какая? Из современных схем.на рассыпухе(имеется в виду -без ОУ)...НЕТ ЕЁ...

Назад
Сверху