• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель APEX AX-11

Вложения

• курсор.png.jpg
    курсор.png.jpg
    43.3 KB · Просмотры: 183
Здравствуйте laic ! Я бы с удовольствием выложил бы фотки apex 11 но я уже его поменял на деку teac,хочу в него встроить усилитель Дорофеева

Вложения

• IMAG0307.jpg
    IMAG0307.jpg
    163.6 KB · Просмотры: 202
  • IMAG0308.jpg
    IMAG0308.jpg
    114.3 KB · Просмотры: 140
Здравствуйте sergeisam! Мне не понятно как сделать разрешения на ответ.

деку teac,хочу в него встроить усилитель Дорофеева
Желание, конечно, похвальное.
Однако, для усилителя необходимо соответствующее питание. Есть ли оно в этой деке ?

И ещё один момент.
Если в сообщении упоминается какой-либо аппарат, то есть смысл указывать не только его название, но и номер модели.

Последнее редактирование:
Трансформатор конечно будет другой

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как ввести регулировку коррекции ноля на выходе.

Вложения

• Apex AX11 mod SCH.JPG
    Apex AX11 mod SCH.JPG
    90.3 KB · Просмотры: 298
680 ом с коллектора первого транзистора.

Почему-то думал с нижнего тр. по схеме на коллектор средний вывод подстроичника, а крайние на эмитера двух верхних тр.

Можно и так.

Какой номинал по советуете применить под.резистора ?

470 ом. Думаю хватит.

Решил создать тему по данному усилителю, данный усилитель не прихотлив к элементной базе ( к выбору транзисторов) усилитель не однократно собирался мною на разных комплектующих и показал себя весьма с не плохой стороны, по схеме: в целом усилитель запускается с первого раза, наладки практически не требует, но все же рекомендуется поставить подстрочный резистор для коррекции тока покоя( в родной схеме не предусмотрен) выставить ток покоя рекомендую 40-60 ма. повышать ток покоя нет особо смысла, на счёт ноля на выходе, не в одном собраном ум. не было надобности корректировать ноль, так как он в пределах разумного, а это 5-7-12 мв. Привожу фото собранных плат и схемы с печатными платами. По питанию: рекомендую на 4 ома +-27-35в. на 8 Ом от +-35 до +-45 в. в зависимости от применяемых транзисторов.Если есть какие-то вопросы задавайте.
Наверное, замечателные верха в этой конструкции. Вспоминается м\схема 140 уд1, УНЧ с малыми динамическими искажениями Бурикова Овчинникова, статьи Майорова 1976 77 гг. . Отала, одним словом( это не ругательство).

Наверное, замечателные верха в этой конструкции. Вспоминается м\схема 140 уд1, УНЧ с малыми динамическими искажениями Бурикова Овчинникова, статьи Майорова 1976 77 гг. . Отала, одним словом( это не ругательство).

Собери и узнаешь, какие верха и т.д.....)

Я до сих пор не могу понять одну вещь. Читаю сообщения в разных темах про усилки, про то, что у одного низы, у другого верха, у третьего, когда на нем Кадышеву слушаешь, она голосом Барбары Стрейзенд поет...
Американцы очень часто усилители называют не amplifire (усилитель), а gainclone (усилить-клонировать, если дословно).
Так есть ли вообще схема усилителя, который может тупо усилить входной сигнал без всякой отсебятины при работе на любую разумную реактивную нагрузку?

Я до сих пор не могу понять одну вещь. Читаю сообщения в разных темах про усилки, про то, что у одного низы, у другого верха, у третьего, когда на нем Кадышеву слушаешь, она голосом Барбары Стрейзенд поет...
Американцы очень часто усилители называют не amplifire (усилитель), а gainclone (усилить-клонировать, если дословно).
Так есть ли вообще схема усилителя, который может тупо усилить входной сигнал без всякой отсебятины при работе на любую разумную реактивную нагрузку?
это называется сверхлинейники и они тут не популярны

сигнал без всякой отсебятины
о наконец, вопрос века. В идеале нужна пара, унч и акустика, как только эту парочку подружишь все станет на свои места, только чем хвастать. Их не заметно.
Рецепт несложный, для дома. Активные колонки и для начала никаких хитрых фильтров. Это слишком просто, а мы не ищем простых решений, а раз так, то такого решения нет.

это называется сверхлинейники и они тут не популярны
Это требует культуры изготовления и понимания.
Здесь же (на сайте) царит примитивизм во всей красе
Рецепт несложный, для дома. Активные колонки и для начала никаких хитрых фильтров.

Ты сам слушал то что говорят? Лично я слушал Американцев! И знаю чем они отличаются по звучанию от Японских и прочих! Хороший тот усилитель который нравится именно"тебе".

о наконец, вопрос века. В идеале нужна пара, унч и акустика, как только эту парочку подружишь все станет на свои места, только чем хвастать. Их не заметно.
Рецепт несложный, для дома. Активные колонки и для начала никаких хитрых фильтров. Это слишком просто, а мы не ищем простых решений, а раз так, то такого решения нет.

Рецепт один" нравится или не нравится " остальное пыль.... Подружить можно мальчика с девочкой)))))

Это требует культуры изготовления и понимания.
Здесь же (на сайте) царит примитивизм во всей красе

Каждый др. как хочит))))) каждому своё и не стоит говорить о великом.........

И как правило, в каждой теме пишим что попало, только не потеме какая есть!

Назад
Сверху