• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель APEX AX-11

Вам бы уровень образования подтянуть, а не онанизмом заниматься.

Не судите по себе и не периходите на личности! Вы бы сами не онанировали в темах, а сами что то по сути дельное посоветовали и тему на засирали.

Здесь же (на сайте) царит примитивизм во всей красе
Цитата:
Сообщение от valeran1952
Рецепт несложный, для дома. Активные колонки и для начала никаких хитрых фильтров.
А я в общем согласен с valeran1952. Возьму себе R2800 и буду спать спокойно. Вы зайдите на сайт Edifire, гляньте что они предлагают. Я лично только сейчас посетил, был приятно удивлен. Почти никакого примитивизма из трех коробочек из МДФ и трех ТДАшек уже и не осталось.

Я печатку мониторного уся в соседней темес непривычным расположением показал.Многие так делать будут? Будут лепить как обычно,к тут последняя нарисованаюА на таких хоть какой собирай ,все едино

Привет всем, подскажите как ввести балансировку ноля? Поправки меня если не прав, в цепях входного каскада bc546 в коллекторах стоят по плюсу 680ом их щамеменить на подстрочный резистор 1.5-5ком. Краями выводов подстроечного резисторя на коллектора,а средним выводом на + питания?

Вложения

• Apex AX11 mod SCH.webp
    Apex AX11 mod SCH.webp
    33 KB · Просмотры: 244
Что ни кто не подскажет или не поправить?

В эмиттеры дифа нужно воткнуть резисторы по 100 ом. Это для стабильности. Вот одним из них и выставляй. Ну, а если не хочешь стабилизировать диф , то крути 680 ом.

Платы родные, не впихнуть резисторы.

Как будет правильнее, как Вы написали или 680омные заменить подстроечным резисторов? Вариантов несколько, а вот как правильно?

Вот так он имел ввиду

Вложения

• Лехин мод Шушурин.webp
    Лехин мод Шушурин.webp
    68.8 KB · Просмотры: 490
Вот так он имел ввиду

Это я так понимаю огрызок схемы Шушурина Вы представили. Если Вас ни затруднить, можете показать на схеме апекса как правильно реализовать, но конечно хотелось бы без кардинальной изменения схемы, потому что платы уже готовые, а кардильно на платах уже особо не изменить.

А с чего вообще возникла проблема балансировки? Судя по схеме она должна сама сбалансироваться на уровне нескольких милливольт, чего вполне достаточно. Если это не так, надо искать ошибку сборки. Ну если гоняемся за сверхточностью, тогда да, к одному из 680 (в зависимости от ухода нуля в плюс или минус) припаять параллельно подстроечник 10-100 кОм, после балансировки подстроечник измерить и заменить постоянным резистором.

Ошибок нет, всё работает, в одном канала 34 в другом канале 47 мв. Сейчас установлен подстроечник вместо двух 680ом. Номинал подстроечника взял какие были, по 5ком. Выставиося близко к нолю. Спросил как был не уверен в правильности моего решения.

Извините за художечтво, вот так включён подстрочный резистор

Вложения

• pic_hi867vgefj0iekha3up5olojv7.png.webp
    pic_hi867vgefj0iekha3up5olojv7.png.webp
    5.7 KB · Просмотры: 45
Сопротивление 680 ом авторами не от балды взято. Вы сместили рабочие точки транзисторов, что приведет к увеличению искажений. Там всего то нужно подпаять параллельно к одному из 680 подобранное сопротивление.

Ясно, все исправлю.

Офф. Вадим,чего не так?
У Шушурина изначально была хоть и квазикомплементарная, но тройка, а тут на тебе, двойка вдруг появилась. Надо было тройку симметричную делать, с межбазовыми кондерами. Да и вообще, Шушурин-78 дорабатывать смысла мало.

Вадим,это Лешкина Finn-а штука. Я кстати запускал,пашет хорошо:tehnari_ru_509:

Странно, чё-это Лёша тройку не сделал. Видать не захотел с коррекцией возиться.

Назад
Сверху