• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель без конденсаторов

Вложения

• Inkedмощник_LI.webp
    Inkedмощник_LI.webp
    59.1 KB · Просмотры: 94
СМИТ, надоели все эти кликухи собачьи, я по- этому и сменил свой "никнэйм".

Высосал проблему из пальца. Тут как бы мало кто имена свои скрывает. Многие знают что меня зовут Андрей, и я никогда этого не скрывал. Но Андреев на форуме не менее десятка, а я не хочу быть Андрей137, предпочитаю уникальные имена. Ник это не переход в собачью кличку, а возможность создать уникальное имя, узнаваемое на всех форумах.

Вопрос такой, если на входе стоит электролит на 10мкф, зашунтированный кондером пленочным на 220 пикушек, а я поставлю вместо электролита два паралельно по 4,7мкф (К73-17), мне надо их шунтировать этим на 220 пикушек?

Вопрос такой, если на входе стоит электролит на 10мкф, зашунтированный кондером пленочным на 220 пикушек, а я поставлю вместо электролита два паралельно по 4,7мкф (К73-17), мне надо их шунтировать этим на 220 пикушек?

достаточно и одного если входное сопротивление выше 6ком

Вопрос шунтирования электролитов связан с тем, что электролиты могут плохо пропускать высокие частоты, режут их. На слух это может восприниматься не только как потеря высоких частот, но как потеря четкости, прозрачности звука. У пленочных конденсаторов (К73-17) верхняя частотная граница обычно выше чем у электролитов, поэтому пленку обычно не шунтируют. Но в любом случае всё определяется качеством конкретного конденсатора, иногда и электролиты уделывают пленку. Поэтому тут решение одно - слушать различные варианты и выбирать что больше понравилось на слух.

слушать различные варианты и выбирать что больше понравилось на слух.

на слух скорее я не отличу, тут у меня скорее технично необходимо или нет присутствие шунта, да наверно поставить-хуже не будет я так думаю, лучше то-же.

Да там наверно не будет 6 ком, схема из 42-го поста, просто надо будет шунтировать или нет мелким кондюком?
Чаво? а 40ком не хотите?там 1мк полипропилен хотя бы к78-2 или китайский ставить и не парить людям мозги

Чаво? а 40ком не хотите?там 1мк полипропилен хотя бы к78-2 или китайский ставить и не парить людям мозги

Воо! так это вообще отлично! Я чего и спрашиваю, если проще можно поступить не ухудшая параметры, так мне и лучше!

Чаво? а 40ком не хотите?

А там точно до 40-ка кОм будет, если 4,7мкф на входе поставлю не срежет низ?

резистор с базы первого транзистора на якобы землю каков? вроде 39 ком плюс резистор во входном фнч.1-2мк полипропилен и не заморачивайтесь. все равно в музыке ниже 35герц нем звука

Назад
Сверху