• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель без конденсаторов

А вот эти двухтактные входные каскады, чем они лучше например вот такого входа однотактного дифференциального?

Симметричны входы дают пониженные четные гармоники. Теоретически, при полной идентичности транзисторов, четных гармоник не будет вообще. А так, я преимуществ не вижу.

Симметричны входы дают пониженные четные гармоники. Теоретически, при полной идентичности транзисторов, четных гармоник не будет вообще. А так, я преимуществ не вижу.

Во как, а я и не знал что тут с гармониками связано, я всегда думал что размах синуса будет не симметричен по плюсу и минусу в случае однотактного входа?

Ну а его как мощник можно будет использовать если на вход сигнал подавать с обычного проигрывателя дисков через регулятор громкости?
УНЧ состоит из усилителей напряжения и тока, это только усилитель тока, к нему нужен ещё усилитель напряжения

Если рассматривать усилители без конденсаторов, то таких усилителей море. В любом из них есть две проблемы.

Первая, это конденсатор на входе.Его может не быть если конденсатор установлен на выходе предыдущего каскада, либо выход предыдущего каскада имеет жесткий ноль на выходе, что нереально.

Вторая, это конденсатор в ООС, выполняющий стабилизацию нуля на выходе усилителя. Его удаляют с помощью схемы интегратора выходного сигнала.

А вообще всё это лажа. Нужно просто поставить в усилитель качественные конденсаторы и не забивать себе голову всякой фигней!

Во как, а я и не знал что тут с гармониками связано, я всегда думал что размах синуса будет не симметричен по плюсу и минусу в случае однотактного входа?
Это и есть гармоники, есть четные и есть нечетные. С симметричным входом будет одинаково искажен как верхняя часть синусоиды, так и нижняя. Т.е. искажения более симметричны. А такую нессиметрию дают четные гармоники. Т.е. их будет просто меньше. Кстати слух ощущает нечетные гармоники, четные гораздо слабее, то такой вход по слуху ни чего не дает.

А чё спрашиваешь, задавай и все
Не, Андреич, у меня к топикстартеру определенный вопрос. А посты Твои , Дербы и Синуса я читаю как науку,
Я четко знаю когда " шляпу снимать"!!!
С Первомаем, парни!

Принял. Спасибо! Я еще понаблюдаю за темой,т.к. на момент Вашего ответа мне лично, в теме произошли изменения.
У меня вопросы именно по теме " ...без конденсаторов...". И я завсегда залезаю в любую тему с интересом. Учусь, однако.
Без плохих намерений, Николаич.

Обращаюсь официально к Кузнецову Юрию Андреевичу: СМИТ, надоели все эти кликухи собачьи, я по- этому и сменил свой "никнэйм". Честь имею!
Ну правильно, Юрий (Георгий) - George, Кузнецов - Smith ... :)
Так что у меня все по Фэн-Шую, однако ... :D
Я хотел сменить на - Чукчу Заполярного, Валера убедил, оставайся говорит тем кто есть ... :)
Вот я теперь Чукча - George Smith ... :)))

и не забивать себе голову
прикинь, (я специально обращаюсь без имени, ну типа ко всем. Прими извинение личное) я изучаю звукотехнику на основе элекроники.
Всем Технарям - Привет!

Если рассматривать усилители без конденсаторов, то таких усилителей море.

Двухтактный вход (его еще симметричным называют), в схемах таких как то сразу уделяют этому внимание, что посмотрите полная симметрия от входа до выхода, а как мы знаем транзисторов идеально подобранных нет, то чем она лучше чем та которая вторая? Я еще ни как не пойму, синус поданный на однотактный вход будет усилен симметрично как по плюсу так и по минусу? или нет, в сравнении с двухтактом?

Двухтактный вход (его еще симметричным называют), в схемах таких как то сразу уделяют этому внимание, что посмотрите полная симметрия от входа до выхода, а как мы знаем транзисторов идеально подобранных нет, то чем она лучше чем та которая вторая? Я еще ни как не пойму, синус поданный на однотактный вход будет усилен симметрично как по плюсу так и по минусу? или нет, в сравнении с двухтактом?

А конденсаторы здесь причем? Тема об усилителе без конденсаторов. Или тема по прыжкам в сторону от вопроса?

А конденсаторы здесь причем? Тема об усилителе без конденсаторов. Или тема по прыжкам в сторону от вопроса?[/да с кондерами я уже понял, теперь бы про эту симметрию кто рассказал?

Я еще ни как не пойму, синус поданный на однотактный вход будет усилен симметрично как по плюсу так и по минусу?
Да симметрично, в том то и задача однополярных усилителей, середина питания, это якобы ноль, на графике. Затем на выходе через конденсатор выходит переменка.
Бывают полумостовые выходы и мостовые (два усилителя, между ними нагрузка), они работают в противофазе (временной) ... :)

Да симметрично, в том то и задача однополярных усилителей, середина питания, это якобы ноль, на графике. Затем на выходе через конденсатор выходит переменка.
Бывают полумостовые выходы и мостовые (два усилителя, между ними нагрузка), они работают в противофазе (временной) ... :)

Ааа..., точно там же пол питания считается нулем, поэтому симметрия в любом случае будет, правильно?

А конденсаторы здесь причем? Тема об усилителе без конденсаторов. Или тема по прыжкам в сторону от вопроса?

Да хотелось бы сразу несколько вопросов охватить, не создавать же новую тему по тому-же резистору R151 из второй схемы, где он стоит почему-то в одном плече? обозначен номинал как 1P47, хотя во всех других схемах я видел что резисторы ставят как в одно так и во второе плечо, а тут нет, может Вы мне и подскажите почему решили так сделать, экономия чтоль?

Первый усилитель безоосник, у второго ООС есть, но какая-то странная. Надо подумать, но сейчас не в состоянии, праздник!

Всех с проздником!

Назад
Сверху