• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Брагина + РГ Зуева

Я ни кого не хотел обидеть ! :apl: Но , что Вы имели ввиду о элементарной базе ? Речь шла о реле . Конкретно , что Вы хотели сказать ? Какое реле подойдет ? И про "схеме Гумели" я Вас не спрашивал , Вы ошиблись темой .:fase:
Это раз.
Второе . Если Вам нужен рейтинг или лайки , там, я Вам сколько хотите набросаю . Лично я к этому отношусь очень фиолетово .Я не за этим сюда пришел . Только вот проблема - я жму на весы , а мне в ответ робот говорит , что для того что бы поблагодарить М.Васильев-а я должен и еще кого-то "зацепить". Я новичок и не понимаю как это "еще кого-то" .
Боже мой . Разве вы в теме были одни? Шла дискуссия общая .Нет ,надо выпендриться не понимая сути сказанного. Ваш усилок от сквозняка защищен? Есть защита от перегрузок?

Нет ,надо выпендриться не понимая сути сказанного.
Так Вы мне объясните суть сказанного Вами ! Честно , что Вы сказали мне это ни о чем ! Нет у меня защит от сквозняков и перегрузок , только от постоянки на выходе с задержкой подключения . Дайте схему - я сделаю .

Последнее редактирование:
Дайте схему ,дайте схему. как просто ! Для начала бы ради интереса посмотрели бы как рассосалась проблема сквозняка в усе Гумели от 1/89 года.на форуме была дана информация. а так в выходниках должно два резистора между базой и эмиттером быть и можно попробовать базы выходников замкнуть конденсатором 0,47-1мк. но я не заморачивался тут.

так вот если что то даже по теме гумели полезное можно сюда приклеить то почему такие судороги и нездоровое возбуждение у некоторых форумчан это вызывает? и ведь сразу лезуд тычить в репутацию показывая типо какой он чистоплюй:fase:

Для начала бы ради интереса посмотрели бы как рассосалась проблема сквозняка в усе Гумели

Успокойтесь , мне ни для начала , ни для конца проблема этого сквозняка абсолютно не интересна ! Я умничать и учить никого не собираюсь .
У Вас всего две темы . Откройте третью и обсуждайте Гумеля хоть до посинения . :beseda:

Дайте схему ,дайте схему.

И еще бы мне схему защиты от сглаза , пожалуйста дайте .:tehnari_ru_509:
Опять же , я про Фому , а он про Емелю . Извините .

Опять двадцать пять.Я ему сказал,что надо бы сделать .А в ответ упреки.
Схема уся Брагина с доработками.

Вложения

Ну положим у меня не три темы, а с учетом дневников поболее. А так по защите. Слижите у Арасланова радио2/89 год на тиристоре . Ложится 100% сюда

Я ему сказал,что надо бы сделать
Ткни пальцем - что, где сказал ?! Ну точно тему попутал .

Ну положим у меня не три темы

Загляни туда - http://www.tehnari.ru/search.php?searchid=3719804

А так по защите. Слижите у Арасланова радио2/89 год на тиристоре .

Чего , действительно от сзлаза ?
Это пипец какой-то ! Слов нет !
Все , давайте харэ . Реле я заказал , жду . Спасибо всем !

Ваш усилок от сквозняка защищен? Есть защита от перегрузок?
Максим, пожалуйста создайте тему, ведь это действительно важно для тех, кто повторял тот самый стоунколд, выплёвывавший выходники после любого чиха

Создать несложно.Но спецом снова делать макет неохота

Вот скажите , что с этим делать ? Целый день изучал Правила форума , но так ничего и не увидел . Да обещал товарищу ...

IMG_0001.webp

Только скажу , что усь Брагина не боится сквозняков , не кашляет и не нуждается в защите от всяческой нечистой силы .
И теперь могу сказать , поставив этого китайса , РГ Зуева с распределенной ЧХ , хавал верхи песпардонно . Вроде все точно по схеме , но ... Я уже и с колонками поигрался .
Единственное , так пока не привыкнуть без тонкомпенсации на маленькой громкости .
Вот как-то так .

А , вообще , скажите чем вторая версия хужей первой ? Если действительно , что второй боится сквозняков , так на сей день есть этому какое-то объяснение ? Может ошибка в схеме ? Может требуется более щепетильный подбор деталей ? Я свой усилитель паял где-то через год после публикации его схемы в "Радио" . Запустился с пол пинка. Даже вообще без пинков и без всего прочего . Как-то тогда я и подзабросил это дело по разным обстоятельствам , оставив этот усилок с недоделанным корпусом . Спустя более двух десятков лет "бережного хранения" я только пыль с него пропылесосил и все работает .
А еще скажите , чем на импортной комплектации лучше или хуже ?

Последнее редактирование:
Ладно ,проехали. Мой первый ответ просто был не вам и все.

Вот скажите , что с этим делать ? Целый день изучал Правила форума , но так ничего и не увидел .
Плохо изучали.
3.5. Запрещается обсуждать репутацию, а также накрутка данного показателя. Нарушителям репутация будет обнуляться.
Для этого и ограничение, чтобы Вы не накручивали репу кому то умышлено. Так что успокойтесь уже с этими циферкамиtehno014

Как можно призывать делать на отечественном,когда выпуск большинства деталей прекращен. Делать надо на доступной элементной базе! При этом именно импорт ныне более доступен и дешев

Назад
Сверху