• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Брагина

Ну вот и закончил я работу, по этому усилителю. Делал двойное моно, два входа RCA, два входа XLR и два входа TRS. ОУ я применил NE 5534. Транзисторы Тошиба ( настоящие с разборки ). Два транса 120 вт, ёмкости в блоке питания 6.800 х 50 Корея ( Samwha ). Корпус от трансляционного усилителя Amtel 60. Кажется так. Два блока защиты АС от Брига. Это проверенная схема, которую я использую во всех своих усилителях. И она реально спасала мне АС, во время аварийных сутаациях. Всё запустилось и отстроилось сразу. Вообще без проблем и косяков. На выходе усилителей 0.9 мв и 0.0 мв. Шум - фон отсутствует как вид, звуком доволен .

Вложения

• IMG_20190907_113740.webp
    IMG_20190907_113740.webp
    116.5 KB · Просмотры: 380
  • IMG_20190907_113730.webp
    IMG_20190907_113730.webp
    122.4 KB · Просмотры: 396
  • IMG_20190907_113753.webp
    IMG_20190907_113753.webp
    95.1 KB · Просмотры: 454
Всё запустилось и отстроилось сразу. Вообще без проблем и косяков. На выходе усилителей 0.9 мв и 0.0 мв. Шум - фон отсутствует как вид, звуком доволен .
Опыт... , как говориться..., не пропьёшь!:wo:

Ну, это смотря как пить. :pivo:

:vverh: сам не знаю .

Круть ! И это " Брагин " ? Чего за схема ? Но развесовка ... нада на правой руке мышцсу качать .:tehnari_ru_953:
Это Брагин 1. Самый, что ни наесть. Питание +- 38в. А что развесовка? Нормальная развесовка. И совсем он не тяжелый.

Это Брагин 1. Самый, что ни наесть. Питание +- 38в. А что развесовка? Нормальная развесовка. И совсем он не тяжелый.

Да я так . Не обращайте внимания .
Я хорошо знаю Брагин 1 ( может помните ) , но у вас уже совсем другая ПП , МС и транзисторы на выходе ( радиаторе ) . Вот я спрашиваю чего это за схема ?
ПС. Правая сторона явно гораздо тяжелее левой .

Не успел . Т.е. это на импорте ?

А это чего за плата ?

IMG_20190907_113730.webp

Это плата балансного модуля

Не оставляет идея модернизировать данный усилитель.
http://www.tehnari.ru/f170/t98608/index55.html#post2656056

Ну вы не одиноки.Но у меня изначально исходник авшник от Оды102 превращен в неплохой вроде бы тосник.Доработанная заводская схема ,Доработка сведена к более точной коррекции,замене простых транзисторов на составные и применению более качественных оу.При повторении достаточно иметь простой мультиметр и не допускать ошибок при монтаже.Обычно искажения не показываю,но тут стоит посмотреть.

Вложения

• ODA 120_mini2.webp
    ODA 120_mini2.webp
    139.6 KB · Просмотры: 472
  • ODA_mini21 искажения.webp
    ODA_mini21 искажения.webp
    55.2 KB · Просмотры: 294
Последнее редактирование:
К вопросу о размещении цобеля и выходной катушки. Фото платы УМ на радиаторе последнего усилителя Андронникова Lynx PA76

Lynx PA76.png.webp

Как видим, цобель и выходная катушка размещены на плате УМ в непосредственной близости с выходными транзисторами. В усилителе также имеется весьма не детская плата защиты, но на пути выходного сигнала от УМ к АС только отключающее реле, никаких катушек или конденсаторов нет. Вряд ли можно обвинить Андронникова в неумении делать усилители.

Ну вот и закончил я работу, по этому усилителю. Делал двойное моно, два входа RCA, два входа XLR и два входа TRS. ОУ я применил NE 5534. Транзисторы Тошиба ( настоящие с разборки ). Два транса 120 вт, ёмкости в блоке питания 6.800 х 50 Корея ( Samwha ). Корпус от трансляционного усилителя Amtel 60. Кажется так. Два блока защиты АС от Брига. Это проверенная схема, которую я использую во всех своих усилителях. И она реально спасала мне АС, во время аварийных сутаациях. Всё запустилось и отстроилось сразу. Вообще без проблем и косяков. На выходе усилителей 0.9 мв и 0.0 мв. Шум - фон отсутствует как вид, звуком доволен .

Замечательно!И двойное моно - супер! Я вот в обсуждениях запутался. Где на ваш вариант можно схему и печатку посмотреть?

И двойное моно - супер!
И это действительно так. Сцена отличная! Совершенно другие ощущения. Усилитель выполненный по обычной топологии, такую картинку не даёт :(.
Где на ваш вариант можно схему и печатку посмотреть?
Так схема то обычная. Брагин 1. А печатка у меня на бумажке в квадратик нарисована. Я всё по старинке. Никак на принтер не разорюсь. :)

Назад
Сверху