• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель "Динамит"

Професар Васильев есть идея по пп можна сделать как ОМII

Прмерна вот так

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    46.8 KB · Просмотры: 344
Потребуется заводское изготовление, с металлизацией отверстий. А мы пока что планируем в домашних условиях изготовить плату под ЛУТ

Игорь смысл в_чем тразнистор крепить к радиатору с платой транзисторы вниз
Мастер, вам предупреждение, пишите по русски! Мало того, что с ошибками, так еще и слова непонятно в каком порядке! Модератор.

Вложения

• 1.zip
    1.zip
    26.9 KB · Просмотры: 97
Все транзисторы и микросхема должны иметь тепловой контакт с радитором.Все. Транзисторы выбраны в корпусе ТО220F.,особенно важно,чтобы в зеркале транзисторы были с близкими по величине кристаллами,лучше всего идеинтичными.

Может платой бп заняться с защитой от к.з.

Вот так понятно или нет Максим

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    8.5 KB · Просмотры: 217
Максим, схему накидал, плату спроектировал, когда в железе воплотишь и представишь инструментальные измерения?

Эту пробную плату буду изготавливать в ближайшее время. Если все с ней удачно пройдет , перейдем уже к чистовому варианту доработанной платы

Игорь, при всем уважении, у тебя нет аппаратуры для оценки качества усилителей. Программа RMAA - это баловство для детей и не более.

Что уж есть... по крайней мере хоть так могу как то наглядно отобразить сигнал)

Много ли людей имеющих подобную аппаратуру тут на форуме, если память не изменяет мне только у Пряника Audio Precision APx585

А я так , что бы вечера скоротать паяю понемногу, хобби не более того.

Странное у тебя хобби. Точнее странное отношение к своему хобби. Ты уже более двух лет занимаешься сборкой радиоустройств, много чего собрал,при этом даже не научился схемы читать. Всё что ты можешь, это собрать в кучу детали по чертежу (натыкать в печатную плату). Я лично этого не понимаю. Как можно что-то собирать, при этом совершенно не интересуясь как это работает?

Всё что ты можешь, это собрать в кучу детали по чертежу (натыкать в печатную плату)
Вот именно этот процесс мне и нравится) Медитация и творческая деятельность при сборке долгими зимними вечерами. И потому у меня нет самоцели изучить радиоэлектронику. Всего лишь занять время до чистой воды , а дальше у меня рыбалка, открытие охоты, новый мотор лодочный хочется поскорее обкатать.

У меня только пара осциллографов,да генератор ГЗ-111.Ну милливольтметр еще вшивый.

Максим чистовой вариант платы паказал бы очен интересно

ЭЭто упрощенного варианта плата.Вроде халяльно получилось. Нормальный пока в голове,там выходников больше,6-8пар и защита от К.З. и перегрузок по входу шотдаун / SD. Реле защиты от постоянки ,электролитические конденсаторы придется применять аксиального типа,пусть и меньшей емкости.Ну и теплоотводы соответствующие.режим АВ с током покоя не менее 100ма на пару.монстр блин.

Вложения

• плата динамик.GIF
    плата динамик.GIF
    80.4 KB · Просмотры: 362
Я тоже рисую для себя но незнаю мощнасти резисторов ну ПП плата БП чернавую не рисовал и схему глануть хател твою

пост 117 схема. тока же на этой странице даны. млт0,25 в основном.

Назад
Сверху