• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников и Bass Shakerа

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала

DDREDD

Новые
Реакции
386
Баллы
0
Усилитель для наушников и Bass Shakerа

Ну что же, закончил один проект надо приступать к следующему. За последний год как говорится поднабрался опыта и теперь проектировать и заранее продумывать устройства все проще. Позаимствовав некоторые мысли у форумчан (в частности регуляторы которые стоят в усилителе у Вани) набросал небольшой усилочек. Его задачей будет раскачка шейкера на комповском кресле а так же там будет усилитель для наушников.
Все как обычно скромненько и функционально.
Снимок.webp Снимок1.webp

И вот пара вопросов:
1) посоветуйте хороший усилок для наушников на двухполярном питании
2) Как думаете достаточно ли будет на усилителе для шейкере (TDA7294) просто убавлять громкость чтобы он не грелся и не жрал мощность или лучше придумать полное отключение питания. (на случай если мне шейкер не нужен временно)
По идее с нормальным экраном усилитель должен простаивать и обесточивать его не обязательно, но все же решил посоветоваться.

Состав усилителя будет простым: ИИП, ФНЧ для TDA7294, УНЧ (для шейкера) и усилок для наушников.

Саня, для усилителя наушников возьми предварительный TL072 и на выходе комплиментарные транзисторы, питание двухполярное, качество отличное ... :)

Саня, для усилителя наушников возьми предварительный TL072 и на выходе комплиментарные транзисторы, питание двухполярное, качество отличное ...
Схемку бы :)
Но зацепка есть попробую поискать :)

Саня, а сам пораскинь, кстати Focus 016 знает, он даже где то выкладывал ... :)

P.S. И питание можно сделать на 7815, 7915 ... :)

TDA можно не обесточивать, тем более там есть волшебная кнопка mute.

2-DDREDD
на шейкер-ПАЛНИК
на ушник чтото просто по току без прикрас

на шейкер-ПАЛНИК
Я извиняюсь, но честно говоря не понял что это такое :))
на ушник чтото просто по току без прикрас
Хочется что то по качественнее но не сильно замудреное. Думал про TDA2003 но потом решил а почему бы не сделать с двухполяркой чтобы не городить лишнее питание для наушников.

Я извиняюсь, но честно говоря не понял что это такое :))

Хочется что то по качественнее но не сильно замудреное. Думал про TDA2003 но потом решил а почему бы не сделать с двухполяркой чтобы не городить лишнее питание для наушников.

в архиве ВСЁ что нужно.

а для наушников можно тда2030 в классА загнать,у Димы и схема есть в железе реализованая.

Вложения

Ребятки я тут попытался соединить пару схем чтобы найти оптимальную схему.
Проверьте, кто что скажет
Усилитель для наушников.webp

Саша, это все накладно и муторно, заверяю, тем более токовый калькулятор на мосфете. Обрати внимание на класс D, на выходе мосфеты, плюс корректирующую частоту обратную связь при заводке высоких и получишь ламповый звук, при той же TL072 ... :)

Юра ты для меня страшные вещи говоришь :D (я же не спец в схемах :) )
Если вот это адаптировать для TL072 ?
УНЧ для ушей.gif

а для наушников можно тда2030 в классА загнать
Хотелось бы на ОУ попробовать, но все равно спасибо :)

Ребятки ну я уже честно говоря устал искать схемы. Набросайте мне схемку а я состряпаю печатку.

Саня, сейчас пойду Петровну с работы встречу и сяду бросать ... :)

возьми предварительный TL072 и на выходе комплиментарные транзисторы, питание двухполярное, качество отличное ...
Юра имеешь ввиду примерно вот так?
68_4.webp

Саня, сейчас пойду Петровну с работы встречу и сяду бросать ...
Спасибо большое Юра, ты как всегда мой схемовый спаситель :D

P.S. Как оказалось в сети такие схемы как то не очень распространены...

Вот в этом усилителе выбрасывается темброблок и получаем усилок для ушей. Микру ставим ТЛ072 (если на два канала), транзисторы ВС546/ВС556 или 2N5551/2N5401.

За ссылку спасибо, но удалил (не соответствует правилам форума)

Я так понял что выходной сигнал надо снимать с точки "А"
97311.gif
А все что дальше выкидываем, ну и нарисовать второй такой же канал? Так?

P.S. Пока подожду схемы от Юры а потом продолжу мучения :D

Да, с точки "А". Второй канал полностью идентичный. Питание только к ТЛ072 один раз общее подается.

Назад
Сверху