• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников

Ясик71

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Усилитель для наушников

Здравствуйте. Подскажите схему усилителя для наушников,с 2х полярным питанием и не дефицитными деталями. В поиске искал, но находил только одно полярное питание, с конденсатором на выходе. Заранее благодарен

А какие детали для вас НЕдефицитны?

TDA практически любые, с LMками проблемно. хотелось бы на транзисторах,но это не обязательно

Ну это без проблем! Вуаля...

Вложения

• 935fd10d31a3.webp
    935fd10d31a3.webp
    43.4 KB · Просмотры: 1,299
  • 07051911181020.webp
    07051911181020.webp
    40.7 KB · Просмотры: 1,669
  • Class_A_amlifier_IC.gif
    Class_A_amlifier_IC.gif
    8 KB · Просмотры: 957
  • endstuf5.gif
    endstuf5.gif
    4.6 KB · Просмотры: 2,026
А почему именно с двухполяркой нужна схема? Я бы вместо всех этих микросхемно-гибридных УМов, посоветовал простой но не чуть не хуже (скорее даже лучше, т.к. это А класс) http://www.tehnari.ru/f156/t82225/index16.html :) Саня там вроде бы подробнее некуда описал всё :)

А почему именно с двухполяркой нужна схема? Я бы вместо всех этих микросхемно-гибридных УМов, посоветовал простой но не чуть не хуже (скорее даже лучше, т.к. это А класс) http://www.tehnari.ru/f156/t82225/index16.html :) Саня там вроде бы подробнее некуда описал всё :)

ну это больше как карманный усилитель. А я буду делать для дома, размер не так важен

и там электролит на выходе

Ну и что? Там ещё и на входе есть. Карманы разные бывают. При желании, в карман можно и ресивер затолкать!

tehno012tehno012tehno012

Вот поэтому и хотелось 2х полярное,что бы без конденсатора

Мда, я смотрю тут главное чтоб без конденсатора, а качество звука это фигня... :)

Да нет, качество звука основной аспект.

Хотелось бы поинтересоваться вашими источником сигнала и вашими телефонами.На какой уровень качества рассчитываете.

Как вариант можно собрать усилитель на TDA2003 все как раз помещается в корпус от старого CD-ROM привода. http://www.tehnari.ru/f170/t87743/index2.html
Тема усилителя тут http://www.tehnari.ru/f170/t75933/ печатка где то там же была. Минимум деталей и все доступные. А запаса громкости более чем достаточно

Последнее редактирование:
Сигнал буду брать с ноута или пк,а с ушами не определился еще....:tehnari_ru_325:.
В планах купить хорошую звуковуху на пк, но пока это только в планах

Тоже склоняюсь к ТДА2003, а можно ли на ТДА 2030?

Последнее редактирование:
Тоже склоняюсь к ТДА2003
Куда ты склоняешься? К 2003? Тебе нельзя туда склоняться ! Там на выходе стоит страшный конденсатор! Да и питание однополярное....Надо быть до конца принципиальным!
а можно ли на ТДА 2030?
Я вижу ты не ищешь лёгких путей? И это правильно! Чего размениваться на 2030? Собирай сразу Ланзар, или ОМ 2.

• Like
Реакции: WHS
Куда ты склоняешься? К 2003? Тебе нельзя туда склоняться ! Там на выходе стоит страшный конденсатор! Да и питание однополярное....Надо быть до конца принципиальным! Я вижу ты не ищешь лёгких путей? И это правильно! Чего размениваться на 2030? Собирай сразу Ланзар, или ОМ 2.

Не утрируй. Я просто спросил!

Опыта в сборке мало,верно? Вот еще с платой

Вложения

• amp_phone.rar
    amp_phone.rar
    7.5 KB · Просмотры: 160
  • shem_amp.webp
    shem_amp.webp
    16.5 KB · Просмотры: 3,487

Да, опыта мало. Спасибо за пп. какая там микросхема используется?

как вам такой вариант?

Вложения

• HPampOU.gif
    HPampOU.gif
    18.4 KB · Просмотры: 8,684
Назад
Сверху