• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для S-30А

• Автор темы Автор темы mike_
  • Дата начала Дата начала
Поставь у ног МС по питанию, смд конденсатор 1-10nF. Он там действительно принесет пользу, очистит лишнюю грязь.
И еще, если уж делать по хорошему , то Аудиокиллер рекомендует шунтировать в БП электролиты пленочным конденсатором в 1мкф , вместо принятых 0,1мкф

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    98.3 KB · Просмотры: 68
Про конденсатор я правильно понял? И еще там где земля, зачем 2 отвора, один- для минуса питания, а второй для общего входа?, и слева от L in, тоже общий вход?
И если делать способом ЛУТ, то какой рисунок печатать, справа или слева?

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    65.1 KB · Просмотры: 72
Про конденсатор верно все. Одна земля для питания, вторая для сигнального провода. 15-ю ногу можно не трогать

Вложения

• 01.gif
    01.gif
    13.2 KB · Просмотры: 205
лучше 0,1мк керамикой прямо на ножках микросхемы питание шунтировать. Толку больше

Смотрел по второй ссылке, uin 1v- вот это сбивает меня с толку(так как усилитель будет использоваться с разными устройствами(телефон, мп3, ноутбук).
А вот схемка от Demonik-а меня заинтересовала. Она уже с подавлением щелчков?

А по поводу корпуса, насколько я понимаю, лучше делать из метала(и потом корпус соединить с землей?)? В супермаркете видел продаются оцинкование пластины, из них можно? И какую толщину(оптимальную) нужно брать?

С пластин - не вариант, так как самая большая их толщина-0,7 см(очень гнутся легко, и купувать нужно огромний лист 2*3м). А как думаете нормально будет, если сделать из фанери (1.5-2см)?, а из середины можно обклеить фольгой, и насвердлить дирок, чтоб тепло выходило?

Нормально будет! и не надо такую толстую, достаточно будет 5...8мм

Ясно, спасибо буду искать.
Ну а теперь хочу задать ищо пару глупых вопросов:
1. Можно ли включать усилитель без входного сигнала?
2. Можна слушать музику при только одном подключеном динамике?
3. Как зависит потужность усилителя от подключения 4 или 8 омних колонок?

1- Можно.
2- Можно.
3- Один и тот же усилитель на 4 ома будет играть громче чем на 8, но опять же все зависит от добротности динамиков!

1. Можно ли включать усилитель без входного сигнала?
2. Можна слушать музику при только одном подключеном динамике?
3. Как зависит потужность усилителя от подключения 4 или 8 омних колонок?
У вас походу и клавиатура без буквЫ Ы, совсем смайданились...

Off topic
Прошу прощения, клавиатура из буквой ы, просто по русски розговаривать умею, а писать уви всех тонкостей не знаю. И ето все встроений в оперу словарь мне врет. Как только слово подчеркивается красним, я сразу исправляю.

Ищо вопрос, а если 2 выхода подключить к одной колонке параллельно, мощность возрастает(хоть немножко?)? Тотже вопрос про поседовное соединение? И ищо раз переспрошу про то, когда один выход незадействован, точно ничего не сгорит?(просто я вроде выдел где то на форуме, что так подключать нельзя)?

Ищо вопрос, а если 2 выхода подключить к одной колонке параллельно, мощность возрастает(хоть немножко?)? Тотже вопрос про поседовное соединение? И ищо раз переспрошу про то, когда один выход незадействован, точно ничего не сгорит?(просто я вроде выдел где то на форуме, что так подключать нельзя)?
Нет смысла паралелить выходи! Ничего не даст, только усилок можно угробить!
Если переживаеш, чтобы ничего не случилось с другим каналом, просто закороти ему ВХОД и все! Так точно ничего не будет!
Да кстати, так и не понял какой у тебя усилок

Будет на тда1558q)

Будет на тда1558q)
Эта микросхема из ряда автоусилителей! Так что 22 вата для нее потолок, и никакими манипуляциями с нее больше не выжать, Питание не позволит!

Я в курсе, меня подкупила ее стоимость, и то что питать можно от компьютерного бп) Если эту доведу до ума, буду браться за что-то сложнее.

Я в курсе, меня подкупила ее стоимость, и то что питать можно от компьютерного бп) Если эту доведу до ума, буду браться за что-то сложнее.

А у нас она самая дорогая из этого ряда микросхем...

тда1562 вот в сравнении с ней(400-500рублей), тда1558(2.5$) - дешовка)

Назад
Сверху