• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для сабвуфера

денисссс

Ученик
Почётный участник
Реакции
24
Баллы
0
Усилитель для сабвуфера

Вопщем создавал тему про усилитель на 7294 но в магазине уже 3 неделю не привозят ни 7293 ни 7294 усилитель нужен примерно на 80ватт так как динамикуи отечественный перемотанный под 8ом 50ватт уже весь инет облазил и мощьные усилители либо сложные для меня либо на 7294-7293,и тут наткнулся на тда2025 пишут что при 8ом и 25вольт выдаёт 50ватт вот думаю спать вот так думаю так можна будет выжать 70-80ватт как вам схема и ещё дорисуйте пожалуйста её,или подкиньте схему от 70 до 100ватт не сложную

Вложения

• 35535056.webp
    35535056.webp
    16.8 KB · Просмотры: 1,384
Судя по шиту он уже мостовой:
TDA2025 (Siemens) - 50 Watt Power Amplifier | HTML.datasheet
ИМС на подобную мощность не очень то и много.
А на что будет выводиться сигнал? Может меньшей мощностью обойтись?

будет выводиться на 2 дина отечественных они перемотанные под 8 ом 50ватт,от компьютера колонки на 40ватт 4 ом играют тихо не хватает,а подключал усилитель машинный 150ватт долбит ах..ено

никто не подскажет?

если на каждый дин поставить по усилителю будет лучше играть и громче?вот например взять тот же тда2050 он одноканальный и к одному каналу повесть 2 дина,а вот наобарот сделать 2 таких усилител и на каждый канал повесить по 1 дины будет играть громче?

давайте начнём с того - вуфер куда вам нужно? в машину или домой?

Есть два динамика мощностью около 50Вт, есть микросхема, которая обеспечивает примерно эту мощность. Делаем два усилителя, на выход каждого вешаем по динамику, входы усилителей запараллеливаем.

сабвуфер нужен для дома,а зачем паралелить выходы?и я так понил собирать мне на тда2025?

а как насчёт усилителя на TDA8560 только нужно 2 ом а у меня 1 пара 8 ом сколоко будет выдавать мощьности?

2 динамика в вуфере будут стоять? вы их хотите запаралелить? объясните этот момент

да в вуфере будут стоять 2 дина я не хочу их запаралелить мне groks написал выходы запаралеливаем,или я чтото не так понил?объясните,уже замучился с усилителем для саба

да в вуфере будут стоять 2 дина я не хочу их запаралелить мне groks написал выходы запаралеливаем,или я чтото не так понил?объясните,уже замучился с усилителем для саба
в таком случае сопротивление получается уже 16 Ом... соответственно усь нужен уже серьёзнее, либо делать 2 усилителя на каждую головку свой нужной мощности

ой простите пожалуйста незаметил,сегодня свяжусь с сестрой из другого города попрошу сходить в магазить и если не дорогие микрухи чтоб купила 2
Лучше ставь их в противофазу друг другу! Или вообще один пассивный делай!

денисссс Я всё вроде написал. Входы УМ параллельно, к каждому из выходов УМ по отдельному динамику. Это способ выкрутиться с данными ИМС.

Сталкер Призрак Тролль свободен.

вопщем ищу покащто рассыпуху для усилителя нашёл блок питания 18вольт,вопщем столунулся с такой пролемой как выходный кондёры не решился ставить керамику а решил плёнку но в них я не понимаю обозначения вот к примеру написано 10n это 10мкф?

Назад
Сверху