• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель из домашнего кинотеатра

Wolf1007

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель из домашнего кинотеатра

Всем привет.
Вспомнил я, что без дела стоит домашний кинотеатр LG FFH-DV25AX. Встал вопрос о том, можно ли использовать его как усилитель для компьютера с его же собственными колонками 5.0.
Прошу помочь. Благо паяльником работать умею, но с усилителями никогда дело не имел.

Фото усилителя и сервис мануал от кинотеатра прикрепляю.

Вложения

А в чем проблема? подключай его аудиовходы к ПК и всё :)

Аудиовходы самого кинотеатра? Так там всего два канала.

да так и есть, а у вас есть звуковая карта с поддержкой шести каналов? и спец записи для прослушивания на шести канальной аудиосистеме?

да так и есть, а у вас есть звуковая карта с поддержкой шести каналов? и спец записи для прослушивания на шести канальной аудиосистеме?

Да, материнская плата со встроенным 7.1. Ну а спец записи так это не проблема.

Волк... Брось эту затею, если данный аппарат еще нужен конечно в своем полноценном функцианальном состоянии... Это мой реально совет тебе, потому как если залезть в кишки этого аппарата, то как минимум лишишься органов управления на нем... :) Ну а если на функцианал DVD плевать, то можно и по ковырять... Определись для начала, стоит ли? :)

ну тогда придется переделывать входную часть. нужно искать по схеме входы и подключаться к ним. но потеряются все доп функции а также управление с пульта (кроме включения)

Аппарат старый, стоит без дела несколько лет. Не используется за ненадобностью + не читает половины дисков как я помню. Поэтому пусть послужит хотя бы как усилитель.

А если по делу, то я примерно разобрался, что тут три усилителя на TDA 7265. Один на два фронтальных канала, второй на два задних и третий на центральный.

Не могу только разобраться с тем, как правильно это все дело подключить.

я бы не стал всётаки колупаться с этим аппаратом. и подключил бы через AUX.

но если ужь хочется, то вкратце нужно соединить вход каждого их каналов с выходом звуковухи (по желанию через регуляторы громкости).
но всё это если плохо собрать будет фонить, да регулировать громкость звука придется с компьютера.

Ребята, всё куда проще.. и управление (частично) останется... там эквалайзер на TDA7440 :)
TDA7440D.webp

Назад
Сверху