• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

усилитель из Китая, что это?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А балансный выход с операционников обусловлен топологией усилителя мощности?
если коротко то да. В конкретном случае с ТРА2255, ее вход балансный. До нее стоит по два микроба на каждом канале, делающие его балансным.

сменю пластинку.
самый не проблемный, в который и желания лезть не было, купил включил, работает, на твердую 4, Аудио Bluetooth усилитель D-класса Neoteck 100 построен на микросхеме TAS5782M. Есть и оптика, каоксиал, аналог. Универсальная штучка, крайне недорого. В пику обычным самоделкам. Он у меня как усь начального уровня.

От остальных хочется больше и они могут, если по месту напильником. Иногда получается.

писать лень, заходи посмотришь живьем.

AIYIMA A07 на TPA3255, после шаловливых ручек упакована в корпус и внешне ничего не заметно, останется как один из вариантов для сравнения, на данный момент это лучшее из моих китайцев.

близнец, Fosi Audio TB10D TPA3255 HiFi. Его ждет другой концепт, потом сравню. Но и сейчас, он потерял регуляторы тембра. Было подозрение, что лишнее, так и оказалось. Удалено два микроба и все детали регуляторов тембра.
Что дальше? будет реализовано балансное подключение. Как это будет реализовано? Думаю, но регулятор громкости будет удален.

AIYIMA A07 на TPA3255...Что дальше? будет реализовано балансное подключение. Как это будет реализовано?
Вот и мне тоже последний вопрос очень интересен. ;)
Ничего из этого не получится - балансный выход уже реализован в этой ИМС.

Вот и мне тоже последний вопрос очень интересен.
в усь приходит несимметричный и из него для тра3255 делается симметричный.
идея подавать сразу симметричный. Но это имеет смысл если источник сигнала прилично удален от усилителя. В моем случае это не более 40 см, это такой длинны кабель, похоже смысла нет. Слишком близко, а идея нравится.

усилители дело хорошее, но есть прокладка, конвертер между ними и источниками сигнала. Раньше это был комп, а последнее время Конвертер звука SPDIF / Bluetooth на RCA/3.5 NTK088 Neoteck, еще один китаец. Вот про него. Лучший звучок при питании от стабилизатора +5 вольт с трансом.

Правильно было сказано, на выходе звуковых карт стоят кондеры, обычно не обращаем внимания на них, работает и ладно, а зря, любопытно. На RCA выходе конвертера, стоит керамика 3900n. Удивило, чего раньше не проверил. Маловато будет. Осталось определиться, поставить электролит или керамику 10000n есть такая.

Последнее редактирование:
Мораль. Китайским продуктом можно пользоваться, работает вполне привычно. Позволяет любителю покопаться в потрошках и реализовать свой вариант, самое то для любителя. цена изделий практически доступна пенсионеру без привлечения стороннего финансирования. куплю еще чего китайского, напишу, а пока все.

Раньше это был комп, а последнее время Конвертер звука SPDIF / Bluetooth на RCA/3.5 NTK088 Neoteck, еще один китаец. Вот про него. Лучший звучок при питании от стабилизатора +5 вольт с трансом.

Такой вопрос: нет ли от него низкочастотного шума (что-то в районе 100гц, гуляет), если вывести громкость на максимум?

Мораль. Китайским продуктом можно пользоваться, работает вполне привычно.
Это всё до случая. Вон Роскосмос наставил китайских ИМС в свой марсианский БПЛА, и где он теперь? ;) Несколько лямов баксов безвозвратно улетели во вселенную из-за экономии на копеечной ИМС. :(

нет ли от него низкочастотного шума
от конвертера? Нет, полная тишина, даже если использовать обычную импульсную зарядку для питания, то тишина. Постоянно подключен плеер сд каоксиалом, комп оптикой.

Это всё до случая.
Это известная теория, не вижу для себя такой проблемы. Выкинуть не жалко или починить, можно и переделать. Тут как с машиной, никому кроме меня она не нужна, времена другие, все разовое.

...времена другие, все разовое.
Времена другие, а вот качественные и надёжные вещи до сих пор в цене.
Я уже собрал приличную коллекцию средств связи прошлого века и кое-чему научился в плане видеосъемки. Надеюсь в скором времени порадовать форумчан своими работами.

а вот качественные и надёжные вещи до сих пор в цене.
какой доход, такие и вещи... Уже писал, срок жизни вещи не более моей, а тут на дни и недели, покрутил и следующая забава. Все, что дорого и важно мне, будет на помойке или свалке, в борьбе за жизненное пространство, наследниками жизненного пространства.

забыл, работает как есть, за телеком стоит комп, звук с него по блютуз на
Fosi Audio BT30D — усилитель 2.1 на базе чипа Texas Instruments TPA3116D2.
заменил мою поделку 2+1 о которой была тема. блок питания от него неожиданно помер и его заменил от эдика, он тоже импульсный на 21 вольт.
Жене нравится, но после появления ТРА 3255 надо брать на ней.

Вложения

• IMG_20230308_150945.webp
    IMG_20230308_150945.webp
    41.4 KB · Просмотры: 42
теперь о китайских нюансах, речь пойдет о усях на ТРА3255 от разных производителей. Шаловливые ручки удалили из одного из них регулятор тембра с потрохами, схемы их стали похожи, разница в кондерах, электролиты в тракте или керамика, но это менее значимо. Главня разница, в одном из них в ТРА3255 охвачена внешней обратной связью, об этом даже написано в описании этого уся, речь идет о Fosi Audio TB10D, кстати, входе ТРА3255 керамика 10u. Разница слишком большая, глухой заметит, динамика и глубина звука потрясающая.
Как реализована ос? Нужна схема, но нет опыта ее поиска. Это самое простое, может кто поможет с этим? буду очень благодарен, тогда сделаю это на втором усе, AIYIMA A07 .

то схема тута есть
спасибо, у меня это есть. Это не все, это база, типовое включение, без ос и в каждом устройстве есть своя обвязка и предварительные каналы усиления.

что использую для себя. Fosi Audio TB10D TPA3255 HiFi, вернее то, что от него осталось, колонки от эдика, на входе SPDIF / Bluetooth на RCA/3.5 NTK088 Neoteck.
что любопытно, нужно минут пять поработать, пока звук станет совсем идеальным.
вот любопытно это все в месте или кто-то один виноват. Хотя это может и колонки.
Пока загадка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху