• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель из магнитолы Opel SC202

• Автор темы Автор темы Kolla2
  • Дата начала Дата начала

Kolla2

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Усилитель из магнитолы Opel SC202

Привет всем )
В общем нашел в гараже старую магнитолу opel sc202 , и хотелось бы из неё сделать усилитель для колонок s-30 . К усилителю чтоб подходил mini-jack 3.5 . Помогите пожалуйста , я в этом не понимаю толком ) вот фото

Вложения

• 03122012236.webp
    03122012236.webp
    99.4 KB · Просмотры: 2,370
  • 03122012237.webp
    03122012237.webp
    45 KB · Просмотры: 744
В этой магнитоле сигнал можно подать на регулятор громкости, если ничего не переделывать...
Ну а если хочется отдельный усилитель, то нужно выпаять микросхемы УМЗЧ TDA2005, всю их обвеску и собрать на них усилитель.

Спасибо ) а куда провода подводить от БП ? ) подскажите пожалуйста )

Дай фото задней панели .

Вот фото ) и посмотрите , правильно ли я припаял мини-джек на регулятор громкости )

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    66.7 KB · Просмотры: 829
  • 2.webp
    2.webp
    57 KB · Просмотры: 1,111
Купи АВТОРАЗЪЕМ-150(копейки стоит) И на нем провода:-1) Питание +(12-14В) -красн+желт. 2) Земля(общ) и - пит.-черн. 3) Выход(Пр.тыл)-фиол. 4)(Пр.фронт)-серый. 5)(Лев.тыл)-зел. 6)(Лев.фронт)-белый. Пайка ВРОДЕ правильно.

Вложения

• iso.webp
    iso.webp
    6.5 KB · Просмотры: 187
Купи АВТОРАЗЪЕМ-150(копейки стоит) И на нем провода:-1) Питание +(12-14В) -красн+желт. 2) Земля(общ) и - пит.-черн. 3) Выход(Пр.тыл)-фиол. 4)(Пр.фронт)-серый. 5)(Лев.тыл)-зел. 6)(Лев.фронт)-белый. Пайка ВРОДЕ правильно.

спасибо большое за ответ ) по моему где-то такой разъем валялся ) и еще . правильно ли я припаял мини-ждек 7 ) фото выше )

Звиняйте , тупанул на счет вопроса с мини-джеком )

И так , почитав форум , набравшись немного опыта , решил вернутся к этой теме ) Хоть теперь различаю транзистор и резистор tehno034.
Так вот , хотелось бы вот из этой магнитолы сделать отдельный усилитель из его же внутренностей . Так сказать " выпаять нужное" . Не могли бы вы мне помочь в этом деле ) Подкиньте идей и советов )

Учитесь теперь читать схемы более точно) в сети есть схемы сборки усилителя на 2005, достаточно ввести в поиск СХЕМА УСИЛИТЕЛЯ НА TDA2005 и будет счастье) исходя из схемы - выбрать нужные детали и собрать его заново, но уже отдельно - вопрос нескольких часов)

Учитесь теперь читать схемы более точно) в сети есть схемы сборки усилителя на 2005, достаточно ввести в поиск СХЕМА УСИЛИТЕЛЯ НА TDA2005 и будет счастье) исходя из схемы - выбрать нужные детали и собрать его заново, но уже отдельно - вопрос нескольких часов)

Печаль в том , что ближайший радиорынок находится в 45 км от меня .... Ну буду что то предпринимать ) Не посоветуете схему ?

Зачем радиорынок, если детали в магнитоле)из необходимого - только паяльник, олово и канифоль)сейчас найду схему сюда ссылку напишу)

Вот. Полностью читать статью не имеет смысла, необходима лишь схема стереовключения. Там видно ее ССЫЛКА УДАЛЕНА ну или вот если откроется ССЫЛКА УДАЛЕНА конкретно то, что необходимо. Отпиши, когда завладеешь схемой)

[mod2]Уважаемый, если есть желание выложить схему в виде рисунка или файла, то нужно воспользоваться встроенным загрузчиком. Подробнее. А ссылки на профильные сайты запрещены.[/mod2]

Последнее редактирование:
Ну сейчас попробую в ней разобраться )Чуть позже нарисую графический рисунок , подскажешь , правильно или нет )

На схеме обозначение черной, жирней линией поперек на конце , например на 3 выходе от ТДФ2005 , что обозначает , заземление ?

Вот такой вопрос , правильно ли я обозначил разметки для схемы на усилке :?

Вложения

• 4.webp
    4.webp
    78.6 KB · Просмотры: 20,346
  • 5.webp
    5.webp
    27.9 KB · Просмотры: 7,103
Правильно..

Назад
Сверху