• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель из музыкального центра

• Автор темы Автор темы Run77
  • Дата начала Дата начала

Run77

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель из музыкального центра

Доброго времени суток!
Имеется плата из муз.центра на двух тда7295, но вот не понимаю как ее запустить.
хочу сделать усилитель как на видео вход-выход и регулятор громкости(по возможности). Прошу помощи т.к. недостаточно знаний чтобы проделать все самому. все схемы имеются

Вложения

• фото платы усилителя.webp
    фото платы усилителя.webp
    97.4 KB · Просмотры: 283
  • схема усилителя.webp
    схема усилителя.webp
    29.2 KB · Просмотры: 168
  • схема муз. центра.pdf
    схема муз. центра.pdf
    2.1 MB · Просмотры: 350
найти 3-ю ногу микросхемы, перед ней стоит конденсатор после него подать сигнал, думаю для начала как то так.

если не трудно отметь на схеме куда какой сигнал подать

Вложения

• схема муз.центра.webp
    схема муз.центра.webp
    70.4 KB · Просмотры: 302
я тебя не правильно понял... перед тем как подать на нее входной сигнал нужно вывести ее из st by( спящего режима ) как это сделать?

PCNT 6pin разъёма CN901 подать +5 вольт

не забудь про гнездо наушников, либо воткни в плату либо перемкни контакты разъёма..

не совсем понял что именно нужно перемкнуть в гнезде наушников ?

Про наушники я понял )
Я правильно понимаю входной сигнал находится на разъёме CN902,верно ?

входной сигнал находится на разъёме CN902,верно ?
Верно.
На схеме стрелками указано прохождение звукового сигнала.
либо перемкни контакты разъёма.
либо установи перемычки J103 и J104 (см. схему) на плате.
6pin разъёма CN901 подать +5 вольт
или, как вариант, замкнуть К - Э одного из транзисторов либо Q909, либо Q912.

Последнее редактирование:
Прошу помощи т.к. недостаточно знаний чтобы проделать все самому.
У тебя их, знаний, не недостаточно, у тебя их просто нет. Отнеси лучше свою плату более - менее разбирающему в этой области человеку, пока не сжёг хорошие камни.

я же вроде всё написал для старта усилка, больше и не нужно знаний, схема есть, тупо перемычки, и пснт
тут даже нет активной защиты, усилок начального уровня

подал 5v на pcnt, замыкал транзисторы , но колонки все равно молчат (

9 вольт то проверил? общее питание идёт? схему изучил?
9 вольт по пснт.. то что включает стб на усилках

Назад
Сверху