• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель из телевизора

Смотрим прям в ноги снятой лампе и считаем по часовой. На приведённых фотографиях печатной платы, считаем наоборот, против часовой. Карта напряжений на родной схеме от телека должна быть. Пардон,напутал с ногами подогрева - 4,5 выводы накала у 6ф5п

Ага, спасибо) А схемы нету...

Всем участникам этого топика, начиная с 46-го поста- вы пошли по неверному пути. Я уже говорил топикстартеру что его звуковой канал собран на 6п14п, а вы корпите над 6ф1п меняйте напрявление. Найдите у кого есть схему, что бы УПЧЗ был собран на транзисторах и выходной звука на 6п14п. Шасси у него такое на первых фотках.

Вложения

• Фото0532.webp
    Фото0532.webp
    190.5 KB · Просмотры: 93
Вот нарыл эта больше вам подходит

Вложения

Правильно, вход - выводы 21 - 19

Те провода, которые обрезаны, это разъем 2-Ш2. Динамик к этому разъему подключать? На схеме вроде АС к нему подключена... Или к головным телефонам?

Динамики можно напрямую к выходу трансформатора подключить.
А если использовать этот разъём, то всё равно нужно подключить выход трансформатора к контакту 22, если нет провода от разъёма ДУ и заглушки.

Ура! Заработало! Пока что только от ГЗЧ, но сейчас поеду от старого телефона слушать)))

Динамики можно напрямую к выходу трансформатора подключить.
А если использовать этот разъём, то всё равно нужно подключить выход трансформатора к контакту 22, если нет провода от разъёма ДУ и заглушки.

Пока что к наушникам подключил, потом попробую к трансформатору)

А наушники подключены параллельно динамикам, поэтому всё и с разъёма наушников будет работать...

А наушники подключены параллельно динамикам, поэтому всё и с разъёма наушников будет работать...

А какое сопротивление нагрузки должно быть? С 8-омным динамиком похрипывает достаточно...

Ну что же, с основным разобрались, теперь, думаю, можно эту плату с трансформатором снимать с шасси. Кто что скажет?)

Если хрипит бас - значит лампа на ладан дышит уже или питание не в порядке. Как я понял, усилитель подобный таким, что стоят в телевизорах ВЕСНА - значит динамик можно цеплять любой, лишь бы сопротивление было 4ом. К таким телевизорам колонки включал по детской тупости от ЮПИТЕРа - орали не в себя:)

Если хрипит бас - значит лампа на ладан дышит уже или питание не в порядке. Как я понял, усилитель подобный таким, что стоят в телевизорах ВЕСНА - значит динамик можно цеплять любой, лишь бы сопротивление было 4ом. К таким телевизорам колонки включал по детской тупости от ЮПИТЕРа - орали не в себя

Буду пересобирать - проверю питание) Такие лампы должны быть у нас в магазине, сейчас письмо пишу, цену узнать)

Схему я открыть не смог, не знаю есть ли там электролиты, но советую их заменить, если они там присутствуют, на новые аналоги - что то мне подсказывает им в этом телевизоре много лет. Могли высохнуть.

Схему я открыть не смог, не знаю есть ли там электролиты, но советую их заменить, если они там присутствуют, на новые аналоги - что то мне подсказывает им в этом телевизоре много лет. Могли высохнуть.

Программа DjVu Reader) Электролиты вероятно заменю, когда соберу в отдельном блоке)

Как правило, конденсаторы К50-12 менять не стоит, это не К50-6 или К50-16...

Назад
Сверху