• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Jeff Rowland M-9

При этом питание ОУ в положительном плече 10В. Короче что то начудил.
Не надо было Лёшкину схему брать :) А если серьезно, то судя по такой просадке, где-то ты с транзисторами напутал. Кстати резистор R6 надо было перед стартом в среднее положение выкрутить.

Еще такую начал рисовать
Не сахар :)

R6 был в среднем.
Это пока все в качестве макета.
Нужно до зимы все откладывать, а то что то не идут дела )).

Я сначала собираю по оригинальной, рабочей схеме, а потом начинаю импровизировать, если есть необходимость, подгонять под себя.

Перекос в питании ОУ из- за повторителя, ему нехватает тока. Балластники уменьшать в два раза, проверено. Дальше гемор с настройкой смещения повторителя и балансировкой входных ПТ.

R6 ставим 3,3 килоома, r7/8 по 20 ом.
Пробуем балансировать без опера, потом вставляем и с ним. Опер лучше с пт на входе.

Я сначала собираю по оригинальной, рабочей схеме, а потом начинаю импровизировать, если есть необходимость, подгонять под себя.
Так а смысл? Соберу я по Вадимовой печатке, может запущу даже. И что? Это же не избавит меня от проблем с моей печаткой)).

Перекос в питании ОУ из- за повторителя, .
Применил ваши рекомендации, ничего не изменилось.
Возможно где то в разводке косяк. Выпаивал по очереди все транзисторы, все целые. Без vt9, возбуда нет, после его запайки начинается ....

Так а смысл? Соберу я по Вадимовой печатке, может запущу даже. И что? Это же не избавит меня от проблем с моей печаткой)).

Просто печатку делаем уже после отработанной схемы, собранной на макете. Это чтобы не делать кучку печаток.

Это и есть макет и попытка собрать(отработать) схему Алексея. Предлагаю на этом закончить выяснение, что такое макет.

Добрый вечер, Вадим. Надеюсь,что входные полевики достаточно будет подобрать в пары по напряжению отсечки?

Приветствую. Если нечем начальный ток стока глянуть, то и так пойдет.

По начальному току стока будет информативней и точнее? Или правильнее?

Да думаю не особо. Я по напряжения отсечки подбирал.

Так по отсечке и нужно подбирать. Но трудно, разброс большой.

Сегодня получил печатные платы.

Можно было и фото сразу выложить.

Лишних плат все-равно нет, все распределены.

Да я знаю , поглазеть интересно было. А так я твои подожду вскладчину.

Назад
Сверху