• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Militano для наушников класс А

• Автор темы Автор темы BogdanUA
  • Дата начала Дата начала

BogdanUA

Новые
Реакции
30
Баллы
0
Усилитель Militano для наушников класс А

Здравствуйте, вот решил себе сделать подарок: купить более-менее толковые уши..И тут сразу стал вопрос о выборе усилителя!Много схем пересмотрел. Мой выбор остановился на этой схеме:
1. Комплектующие не дорогие и не дефицитные.
2.Простая схема.
3.Простота наладки.
4. И этот "А" класс, который никогда я не слышал)):tehnari_ru_325:

Ребят может кто собирал эту схему..Скажите сколько можно с неё выжать( нужно хотя бы 500мВа)...Может есть какие-то подводные камни при сборке которые стоит учесть? И LM317, я так понял это ограничитель по току?

Вложения

• 1268380524_2-irf610-class-a-headphone-amp-schematic.webp
    1268380524_2-irf610-class-a-headphone-amp-schematic.webp
    25 KB · Просмотры: 5,305
Простая схема, можно бы и собрать.
Судя по напряжению питания может там и есть 0,5 вт, хотя для наушников этого много.
Хм, две земли.

Воо что делать с этими Землями....соединять можно?

Каждые земли соединяются со своими. Мм ... ?

Вложения

• 1268380524_2-irf610-class-a-headphone-amp-schematic.webp
    30.2 KB · Просмотры: 7,093
да правльно влад!!!мошьность 0.25 ватт на 32ома.....питание 10-20вольт!!!
П.С. я лудше соберу тда7050т..........

Имя моё пиши с заглавной буквы!
За то тут полевой транзистор, звук другой.

владик не играй шрифтом пиши все черным:tehnari_ru_281:

В устройствах такого класса с землёй всё обстоит очень непросто.
Сигнальная и силовая земля объединяются, но сигнальная должна сходиться в одной точке и никак иначе.

Да, тут требования как для ламповых усилителей. Это всё делается при разводке печатной платы.

да правльно влад!!!мошьность 0.25 ватт на 32ома.....питание 10-20вольт!!!
П.С. я лудше соберу тда7050т..........

Не думаю что мощность 0.25 ват...Я понимаю что на микросхеме собрать раз плюнуть...Ну где там вы увидите класс "А" в тда7050т..Валерий а вы не можете объяснить как правильно их соединять??? Впервые с таким встречаюсь.

по мне все ровно что транзистор что микросхема....и на класс тоже как то...главно выходная мошьность и что бы работало....

Ребят может кто заинтересовался данной схемой...Я бы нарисовал печатку...Но меня водят в заблуждения эти земли...Кому не тяжело хоть объясните, что учитывать при разведении печатки!

Вот я гляжу на эту схему и никак не могу понять ее нормальную работу.
То, что это истоковый повторитель с токовым калькулятором на LM, понятно.
Нарисованы раздельные массы для сигнала и питания и в то же время написано
Connect signal ground to power ground. Зачем на входе П-фильтр высокой
частоты, который срезает низкие частоты, которых и так всегда не хватает.
Зачем на выходе два параллельных конденсатора, зачем к 680 мкФ добавлять
0.47 мкФ? Это я думаю не делает никакой погоды ... :)

На выходе два конденсатора надо ставить, это существенно улучшает звук.
А на входе 100 кОм можно и не ставить, это полностью компенсируется регулятором громкости.

значит получается басов в такой схеме мало будет?

А вот для хорошего воспроизведения низких частот я бы посоветовал вместо конденсатора 680 микрофарад установить конденсатор большей ёмкости, 2200 микрофарад или больше. Сам бы я установил 10.000 микрофарад.

Назад
Сверху