- Реакции
- 197
- Баллы
- 0
Первым делом внимательно прочесть инструкцию по обслуживанию. Можно дважды, для лучшего восприятия.Что первым делом проверить, куда смотреть?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Первым делом внимательно прочесть инструкцию по обслуживанию. Можно дважды, для лучшего восприятия.Что первым делом проверить, куда смотреть?
Усилитель построен на дискретных элементах, т.е. плата питания, защиты и усиления. Что может приводить к сгорания предохранителей? Нагрузки нет, а предохранители горят - короткое замыкание?Первым делом внимательно прочесть инструкцию по обслуживанию. Можно дважды, для лучшего восприятия.
Выхлопные короткие как вариант. Какие действия были уже предприняты?предохранители горят
Когда купил, то усилитель не включался. Проверил предохранители, они оказались сгоревшими. Поставил целые от такого же усилителя - сгорели при нажатии на кнопку питания. Больше ничего не делал, кроме чистки от пыли компрессором. Также осмотрел плату, но видимых признаков неисправности не обнаружил.Выхлопные короткие как вариант. Какие действия были уже предприняты?
Для работы нужен. Подскажите, я какой компонент на плате не прозваниваю, у меня один из выводов контачит с корпусом, это нормально? Померял у исправного усилителя, так тоже самое. Это ноль (минус) сообщен с корпусом?Ну это не то пальто. Мультик в руки и вперед. А зачем купил то?
Нет. Это ненормальноэто нормально?
Нашел проблемное место: один провод фазы был пробит винтом платы усилителя и контачил с корпусом, видимо, когда прикручивал выпавшие винты поджал провод. Вообщем мой косяк.Нет. Это ненормально
Соляная кислота растворила бы железо, неговоря о ее парах. Ну а как бы специалисты решали задачу, если исключить замену компонентов на новые? Соль цинка и ортофосфорной кислоты при кратковременной обработке работает слабо, при всем желании не испортишь.ну а чё соляной паяльной кислотой плату не ополоснул :fase:? а после палёнкой окропить сам Бог велел!
Померял сопротивление на одном из резисторов - показало обрыв. Попробовал покрутить резисторо, так он рассыпался. Выпаял его и попробовал включить усилитель: светодиоды перегрузки и ограничения горят. Заказал такой аналог: SR-085L...На плате 4 подстроечных резистора, может после промывки поменялось сопротивление?
Дилетант, он и в Африке дилетант. :tehnari_ru_203:Попробовал покрутить резисторо, так он рассыпался. Выпаял его и попробовал включить усилитель:
то обратись к специалисту.Для работы нужен.
Контакта не было, поэтому и стал крутить, а установленное значение решил взять у исправного усилителя. Калибровка усилителя равна его стоимости ~ 5 т.р., думаю ремонт бы стоил не меньше. Согласитьсь, до того как я залес в этот усилитель, я был еще большим дилетантом :ku-y:. "Нужен для работы" - имел ввиду, что музыку на нем слушать не буду, на основноую деятельность он никак не влияет, т.е. игрушка, она и в Африке игушка.Дилетант, он и в Африке дилетант. :tehnari_ru_203:
Первое - для чего взялся крутить резистор, не имея представления о том, что при этом действии должно произойти ? tehno015
Второе - только далёкий от электроники человек будет выпаивать детали и после этого включать аппарат в сеть . :cranky:
Если этот усилитель действительно
то обратись к специалисту.