• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощности 200 Ватт

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала

andrus

Ученик
Почётный участник
Реакции
33
Баллы
0
Усилитель мощности 200 Ватт

Приветствую вас технари.Нашёл в интернете интересную схему.Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этой схемы:работоспособность,соответствие заявленной мощьности,надёжность,питание и т.д.Схема прилагается.

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    19.3 KB · Просмотры: 1,472
схема га*** 200 в пиках на сикунды :D,
лучше собери ланзара,

Терзают меня смутные сомненья,
Что схема выдаст 200 Ватт,
Но это лично моё мненье
На деле может быть не так

Терзают меня смутные сомненья,
Что схема выдаст 200 Ватт,
Но это лично моё мненье
На деле может быть не так

Собственно говоря мне 200 то и не надо,я за такой мощностью не гонюсь.А остальные то параметры как?

Схема вполне рабочая, лично я бы сделал дифференциальный вход без привязки к земле и нормальное двуполярное питание, а в качестве комплементарной пары лучше использовать КТ825 - КТ827.

Дело вкуса, 25-27 по току покрасивше получаются :)

Схема - унылое г..,
Надежность никакая. КНИ будет немаленький. Усь для любителей искажений типа ступенька.
Хотите мощности - собирацте на дискретке, нечего подобной фигней заниматься.

Усилок этот хорош тем, что он прост в сборке. Естественно, на HI - END он не хиляет, но право на жизнь имеет. Для использования его на дискотеке - самое то!

Я согласен, качество конечно не айс, но всё-же на мой взгляд TDA1557 по качеству сделает, тем более, что разрабатывался для мАлой мощности...

Ну,а если к примеру сравнить его с усилителем на TDA7293-94 в плане-мощьность,качество?

а в качестве комплементарной пары лучше использовать КТ825 - КТ827.
Не нужны там дарлингтоны вообще.
И обычные неплохо справляются со своими обязанностями.

Ну,а если к примеру сравнить его с усилителем на TDA7293-94 в плане-мощьность,качество?

По качеству 7293 лучше, а по мощности немного уступит мостовому. Согласен по поводу Дарлингов: делать там им нечего.

Естественно, на HI - END он не хиляет, но право на жизнь имеет. Для использования его на дискотеке - самое то!

В древнем Риме недоразвитых детей сбрасывали со скалы....

Назад
Сверху