• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощности Apex ax-9

• Автор темы Автор темы pioner
  • Дата начала Дата начала

pioner

Новые
Реакции
13
Баллы
0
Усилитель мощности Apex ax-9

Решил на досуге продолжить сборку апексов, до этого были собраны из апексов ах-11, 14, 17, хочу теперь собрать ax-9, на данный момент есть все радио детали кроме микросхемы lm4562, кто что скажет чем её заменить. Коэффициент усиления будет уменшин, резистор на 22ом подниму до 56ом. Кто что скажет вцелом про саму схему? Буду весьма благодарен!

Вложения

• 1549118981_apex-ax9-schematic.jpg
    1549118981_apex-ax9-schematic.jpg
    91.5 KB · Просмотры: 553
есть все радио детали кроме микросхемы lm4562,
странный выбор для мощника. Это сдвоенный, малошумящий ОУ, хорошо применить где нибудь в фонокорректоре, или около этого.
кто что скажет чем её заменить.
ОРА 134, и т.д.

Рекомендуют что-то с серии lme но это жирное будет для этого усилителя, лично моё мнение, ора134 в моих краях далеко от оригинал, больше всего перемаркировка, оригинал есть 2068, 4560, c4570, 4558. C4570 как раз снята с какого-то онкио с блока ум.

Так же не особо нравится как включены конденсаторы на 47пф в каскаде уна. Может стоит их переставить в предвыходной каскад включёнными с баз на шины питания?

Вот схожий вариант с применением 2068. Я склоняюсь к 4570 они и оригинальные и есть вналичии, может ошибаюсь конечно, поправте меня если я ошибаюсьс выбором.

Вложения

• APEX A9sch.JPG
    APEX A9sch.JPG
    92.2 KB · Просмотры: 260
Очень уж похожа схема этого апекса на схему пионера а-105, схему не могу полную прикрипеть большой размер файла, прилагаю скриншот, кстати микроб 4570 стоит.

Вложения

• Screenshot_2020-03-03-14-30-23.jpeg
    Screenshot_2020-03-03-14-30-23.jpeg
    101.5 KB · Просмотры: 227
Я хотел его собирать, делал модель в мультисим, там на схемах были ошибки с номиналами в обратной связи, уже не помню, будте повнимательней. А так искажений в мультисиме очень мало. К стати усилителей с подобным УН есть, правда с одной петлей.

Да, номиналы на пп. И схеме отличаются. Почитают ещё на зарубежных форумах что сам автор за него пишит.

Вложения

• 1549119004_apex-ax9-amplifier-lay6-foto.gif
    1549119004_apex-ax9-amplifier-lay6-foto.gif
    262.8 KB · Просмотры: 234
Посмотрел ещё одну пп. И прочёл не много. На схеме верны номиналы. А вот на разных версиях пп ставят что попало.

Вложения

• APEX AX9all.JPG
    APEX AX9all.JPG
    146.3 KB · Просмотры: 606
Прочитов про данный усилиел мощности и пообщавшись с Mile Slavkovic стало понятно, на схеме номиналы все правильные, единственно что Ку каждый сам выбирает какой ему требуется, за основу стоит 22ом автор рекомендует 47-56ом ставить.

Назад
Сверху