• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на 4х транзисторах. Будет ли работать?

RedFern.89

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель на 4х транзисторах. Будет ли работать?

Видел давно схему в книжке и давно ее собирал. Работало на ура, чувствительность на высоте. Щас решил вспомнить.. Будет ли оно работать? (схема во вложении)

вот описание деталей:

С1, C2, C3 - 47uF
С4 - 0,22uF
C5 - 2200uF

R1, R4 - 330kOm
R2, R5 - 10kOm
R3 - 500Om
R6 - 120Om
R7 - 26kOm
R8 - 3Om

VT1, VT2, VT4 - МП38А
VT3 - МП41Б схема.webp

Схема то рабочая, это видно, но сейчас замучаешься германиевые
транзисторы искать! Сейчас TDA2822 взял и сразу два канала 2х1W ... :)

да что мне схема))) я хочу на транзисторах))) какие-то аналоги у них по-любому есть)))

это тем у кого есть такие транзисторы у меня их к примеру целый коробок рвзных

ААААА!
Уточните, пожалуйста, схему!
где конденсаторы С4 и С5?
С4 - 0,22uF - это опечатка? он должен быть С4 - 22uF, да?
какие характеристики брать у динамика?
хочу собрать эту схему! подскажите!

Их нет там. :)
Динамик, любой 8 Ом маломощный ШП (2 или 5ГДШ будет самое то)

А для чего вообще планируете собирать?

А какое питание посоветуете взять?
Хочу взять как курсовой проект)

Кроны хватит вполне :)

К сожалению, схема лишь условно рабочая, вернее совсем нерабочая. До работоспособного варианта ей как до Пикина раком...

Кочевник, ну зачем же так резко и раздраженно. Смотрим внимательно на выходной каскад, а про температурную стабильность первых каскадов вообще скромно промолчу, не говоря уж вообще обо всем остальном.
Конечно если речь идет о схеме именно из первого поста.

Автор задал очень простой вопрос: будет работать или нет? Ваш ответ - нет. Я правильно понял?

Да - Вы (Кочевник) поняли правильно, даже если правильно включить транзисторы выходного каскада она (схема) работать не будет.

О чём спор? Вот, ИМХО верное решение...

усь.webp

В варианте с германиевыми транзисторами, R3 заменить диодом.

если правильно включить транзисторы выходного каскада она (схема) работать не будет.
Как раз в этом случае будет, вот пример:
О чём спор? Вот, ИМХО верное решение...
А о температурной стабильности в столь простой конструкции даже упоминать не стоит.
ну зачем же так резко и раздраженно.
Если я Вас обидел - извините.

Опять тоже самое, это на счет верного решения, да и не полное использование питание говорит о том, что - в топку подобные схемы.

Назад
Сверху