• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на два канала

• Автор темы Автор темы CD-Rom
  • Дата начала Дата начала
у меня питание 45В, а значит питание можно поднять до 55-60В??
Всё упирается в напряжения конденсаторов, мелких транзисторов, ну и радиаторы на выхлопы. Я в своё время делал на 808 однополярный, питал 50В - радиатор был 10х45см рёбра около 5см (на 2 транзистора) и этого теплоотвода не хватило больше чем на 5 минут прослушивания музыки на громкости около 30% в нагрузку 8 Ом.

А так у 808А 120В максималка.

у 2т808, а у КТ всего 50
это по сути один и тот же транзистор, разница только в температуре :) что КТ808А что 2Т808А оба имеют одинаковые параметры, напряжение 120В ток 10А :)

что КТ808А что 2Т808А оба имеют одинаковые параметры
Но только вот кт 808 - это ширпотреб ( шир - пыр ), а 2Т 808 - этот шёл на войну. А военная приёмка - это того у кого надо приёмка! То же самое 1Т и ГТ. Мне приходилось работать на Хруничева, и МРТЗ ( правда не долго ) :))

Но только вот кт 808 - это ширпотреб ( шир - пыр ), а 2Т 808 - этот шёл на войну.
Саш, они правда качественнее? у меня просто есть КТ808 и 2Т808, если я их в один канал разные, норм будет?

они правда качественнее?
На военные нужды шли МЕГА качественные радиодетали. Я вот по сей день ими пользуюсь ( исключительно для себя, и в мирных целях ).
у меня просто есть КТ808 и 2Т808, если я их в один канал разные, норм будет?
Да ставь конечно. Будут нормально работать.

Как и обещал выкладываю видео УНЧ небольшой мощности (сцылка прямая на файл, т.к. ютуб ругается на музыку) Тыц! - 22мб MP4

Первые полторы минуты мощность в районе 5-7Вт на канал (громкости достаточно что-бы разговаривать уже на сверхвысоких тонах) далее мощность под 30Вт камера уже ощутимо пошла в "клиппинг" начинает резать конкретно частоты и громкость прыгает) громкость такая что разговаривать можно только крича во всю глотку :) Ну и трек не басистый звучит. (еще момент, эквалайзеры ес-сно все отключены)

чет я открываю сылку и там написано "произошла ошибка" и не какое видио не открывается.

Хм... Вадим а так? Тыц!

не,скаталась но не открылась.

так ссылка и не должна открываться, это сразу на загрузку видео, посмотри в загрузки

и у меня нормально!

Заказал TDA7560 (PAL007).

Заказал TDA7560 (PAL007).
Рома, она и рядом не лежала с пионеркой, а все слухи о том что они аналоги пошли от "мудрых" работников сервисов, которые как и положено гонятся за прибылью (кому ж охота отваливать на ИМС 1000р когда можно за 150р взять похожую по характеристикам?) :)

Что было подходящее в магазине то и заказал...

Что было подходящее в магазине то и заказал...
А ничего страшного, всё равно она у тебя долго не продержится, как только послушаешь чистый А класс (транзистор разумеется) так ты про все эти ИМС в миг забудешь :D

Транзисторный я ещё не доделаю никак, ну всмысле я его уже сделал, но никак в корпус не уложу всё.

Назад
Сверху