• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на двух TDA-1558Q

ага хорошо что в городе радио магазинчик с кондёрами и микросхемами есть и так по мелочи всё что нужно для пайки, но нет мелких деталей резисторов и тд ,спрашивал макетные платы нету и а заказ не привезут (

а я живу в 15 мин от радиорынка там 100 контейнеров =)

мне бы так ):tehnari_ru_948:

искал год подвесы на 75 гдн-3 так и не нашёл пришлось из занавесок лепить и герметиком покрывать )

искал год подвесы на 75 гдн-3 так и не нашёл пришлось из занавесок лепить и герметиком покрывать )

ЫЫЫ =) кросавец =)
я не нашёл собротивление с проволки слепил кто знал что там его на 5 ватт надо =\ проволка мне пол схемы пропаяла=) точнее выпояла презде пегерореть вольхрам был 0,6мм =\

я тоже когда проигрыватель чинил решил кондёры заменить купил такие же по ёмкости и вольтажу по питанию стояли банки 25в я и поставил новые тоже 25в собрал включил секунд через 10 как бахнет , кондёры по питанию рванули странно всё вроде правильно подцепил . вот интересно почему же старые не взрывались ? вот недавно измерял там на кондёрах 32волта хотя расщитаны на 25 почему не взрываются или советские другие по сравнению с новыми ?

я тоже когда проигрыватель чинил решил кондёры заменить купил такие же по ёмкости и вольтажу по питанию стояли банки 25в я и поставил новые тоже 25в собрал включил секунд через 10 как бахнет , кондёры по питанию рванули странно всё вроде правильно подцепил . вот интересно почему же старые не взрывались ? вот недавно измерял там на кондёрах 32волта хотя расщитаны на 25 почему не взрываются или советские другие по сравнению с новыми ?

совецкие закалённые сталином =))
если они електролиты в аллюминевой коробке так они по другой технологии сделаны =)

в совке делали исходя из запаса прочности и указывали номинальное рабочее напряжение(максимальное было на 20-30% выше)вот они и работали нормально,а китайцы пишут максимально допустимое напряжение,вот и получается что для кондёра совковых времён с указанными 25вольтами на *боку* это нормальный режим работы,а для китайцев это то напряжение при котором они *беременеют* и *испускают дух*(да такой едкий блин)

а если ёмкость конденсаторов по питанию увеличить с 30000 до например 50000 или 100000. уберутся ли искажения при большой громкости ? колонки S-30

Нет не уберутся.

эх жаль ( это значит маща не хватает

это значит начинаешь терять слух!

динамики нормальные от центра 100 ватного s-30 по нч сильнее играть могут не перегружаясь и не искажая звук

вот такую хрень принёс мне недовольный друг, почему это произошло? с тда 1558q питал говорит от бп компа по его словам всё было собрано правильно и при подаче питания всё взорвалось странно как то

Вложения

• Фото0023.webp
    Фото0023.webp
    42.1 KB · Просмотры: 139
мда от 220 походу на прямую питал))))

я тоже удивился как так ну если бы напряжение выше было бы то кондёр тоже бы рванул он у него 16в . может мс бракованная была ну или как её так рвануть можно было ? не понимаю

Назад
Сверху