• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

а есть разница "А100К" или "В100К"??

это категории а и б.
одна там нелинейная регуляровка(тоесть громкость изменяться скачкообразно) и линейная-громкость измеряеться плавно.
вот тебе надо чтобы ьыла линейна регулировка, марировку я точно не помню, жди Валерия он подскажет.
но вроде это категория б...

когда штекер в компе гудит правый канал и иногда при-хрюкивает, а когда вынимаю гудит левый. что подправить?
правда блок питания у меня на 16 вольт

Последнее редактирование:
ЕЕЕХУУУ заработал=)) подсоединил S90 играют супер, звук чистый=)
осталось в коробочку всё упаковать.
Всем спасибо за помощь!

Как избавиться от фона создаваемого вентилятором.Дело в том что я питаю этот усь от комповского БП.Пока собирал было всё в порядке,когда упаковал всё это дело в эту-же коробку от БП и подключил вентилятор появился треск,отключаю вентилятор треск пропадает .Только не надо говорить что этот БП и музыка не совместимы так как никаких свистов, тресков и фонов нет. Кроме создоваемого вентилятором.Вот так это чудо выглядит извините за качество фоткать нечем кроме телефона

Вложения

• Photo-0121.webp
    Photo-0121.webp
    31.1 KB · Просмотры: 239
  • Photo-0220.webp
    Photo-0220.webp
    30.2 KB · Просмотры: 204
Забыл сказать вентилятор питается от +5 вольтовой ветки.:tehnari_ru_837::tehnari_ru_281:

Запитай от 12 и попробуй его вне корпуса поставить на длинном проводе - для проверки наводок.

Попробовал не помогает фон от +12 вольт ещё сильнее,с длинным проводом никаких изменений.

Вообще от компового БП лучше не питать. Сделайте сами простой БП звук будет гор. лучше

Попробуй без вентилятора, как будет греться БП.

Вообще от компового БП лучше не питать. Сделайте сами простой БП звук будет гор. лучше
Вы сами то пробовали собирать такой усь или просто начитались разных форумов.Дело в том что я пробовал и от простова БП и от компового разницы не заметил в тем более что у меня стоят фильтры.

Попробуй без вентилятора, как будет греться БП.
Пробовал сегодня после 4 часов работы на средней громкости температура 29 градусов,это верхней крышки корпуса.Колонки были восьми омные на 40 ват.Может из за ни греться?

Последнее редактирование:
Из-за колонок? Ну разве что усилитель, на блок питания нагрузка не очень большая, можно пробовать и без вентилятора.

Спасибо,буду его гонять пока без вентилятора.Колонок всё равно пока нет а эти я брал у соседа на денёк на испытания так сказать.

Следи за температурой. Можно запитать вентилятор от отдельного блока питания, идеально подойдет зарядник для мобилки.

О результатах расскажу завтра.

В общем поставил платку от зарядника мобилки всё супер :tehnari_ru_288:.Various-Alex спасибо большое.

народ извенюсь за тупие вопроси ,но помогите пожалусто розобратса.
от чево должен питатса етот усилитель?
и как ево подключить к компютеру правильно?
и есть смисл подключать ево к сабу(если ето возможно),если до то как?

Назад
Сверху