• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA 1558Q 2*22W

• Автор темы Автор темы Demonik
  • Дата начала Дата начала
дайте характеристики тогда трансформатора наилучшие!

мощьность микросхемы (22+22=44) умножаем на 2=88-ватт 100трансформатор для чистой работы УМ.........4-5ампер 12вольт.....

ну такой трансформатор стоит 2 штуки!

самый оптимальный вариант это поискать советские трансформаторы ТС:)и перемотать его...форум в этом поможет:)

я понял !а пока трансформатор не нашел можно усилитель подключить к автомобильному аккумулятору???

конечно же можно!!!!!!! эти мс предназначены работать от АКБ машины:))

удачного прослушивания:))

не так, что бы узнать мощность в ваттах нужно амперы умножить на вольты, так для 1558 нужно 4А*12В=48, учитывая запас ей хватит транса ватт на 50

мощьность трансформатора=общей мощьности УМ умноженной на два -получаем мощьность трансформатора!
этоже элементарно!

почему именно умноженной на два?? Куда ей такой запас мощности трансформатора? Я питал от 100 ватника 2 тда1558 и тда1562 и все работало прекрасно. микросхемы выдавали свой максимум да и трансформатор не грелся.

конечно сейчас меня начнут закидывать помидорами знатоки музыки, НО, первый усилитель на этой МС я питал от БП компьютера и он "просто работал" хорошо и стабильно,
я TEA2025 врезал в системнк, так сказать стационарный усь (например когда по каким либо причинам нет внешнего) :) так и продал потом системник с ним.

я говорю те вещи которым меня учили!!!

прикинем 200ватт транс нужно будет на 400-370ватт

Димон красавец! Усилок хорошо получился, почему решил отказаться от тембр блока?

Дима, отличный усилок! Мне очень понравился!

прикинем 200ватт транс нужно будет на 400-370ватт
С чего это вдруг! Мощность трансформатора по правилам берется с запасом 15-20% от мощности усилителя. Брать больше нет смысла.

Timofeyv спасибо

Димон красавец! Усилок хорошо получился, почему решил отказаться от тембр блока?

лишние наводки, да и мне хватает всех частот в стоке

Wow4an спасибо

Назад
Сверху