• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA 7394

если не спешишь то могу плату дорисовать.

а стоит или нет это тебе решать,что ты хочешь от него получить.

если не трудно дорисуй

желательно в sprint layout

мне много не надо. наверное будет использоваться в домашних условиях.
в небольшой комнате 20м2

мне кажется его мощности хватит

а когда будет готово

ну как то так

Вложения

спасиб, а ST-BY уже подключен

еще такой вопрос сколько стоит эта МС в вашем городе? в моем городе она стоит 29руб это не мало?

все заглохло?

Здравствуйте уважаемые форумчане. Не буду создавать новую тему и спрошу здесь. Собрал усилитель на данной микросхеме но не по датащиту а нащел в сети облегченную схему. Собрал но работать не хочет. Питание пока подаю с лобараторного Бп. Я так и до конца не понял как осуществляется STBY как я понял если на 12 ногу ничего не подано т.е 0 то усилитель включается а если +5 вольт то должен уходить в режим ожидания так? У меня ничего не подано на 12 ногу усилитель молчит и потребления от БП нет. А если я подаю +5 вольт на ножку то в динамике появляется тихий звук с искажением ток возрастает до трех ампер и БП уходит защиту .Подскажите что не так сделал? Схема и печатная плата во вложении Печатку рисовал сам проверьте пожалуйста...

Вложения

• TDA7394.gif
    TDA7394.gif
    29.9 KB · Просмотры: 1,100
вот печатная плата

Вложения

не понял как осуществляется STBY как я понял если на 12 ногу ничего не подано т.е 0 то усилитель включается а если +5 вольт то должен уходить в режим ожидания так?
Вообще-то в даташите есть данные:tehno028 АМР ON-3,5 В минимальное; АМР OFF-1,5 В максимальное... Так что вы всё наоборот поняли!tehno014
Так что подавайте +5 В на ногу... С МУТью то-же самое. Что-бы начал "ПЕТЬ" надо напряжение подать на соответствующие ноги! Эпюры в даташите так-же существуют! Смотрите внимательней...

Назад
Сверху