• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA1558Q - конденсаторы

из старого майфуна или много откуда . внешний вид я в 13 посте выкладывал

А на самом деле они подбираются опытным путём. Они в разных усилках себя по разному ведут!!! Если усь до 50Вт, то лучше керамику, а если выше то по обстоятельствам..))))

кто тебе такую глупость сказал?:tehnari_ru_093:: :tehnari_ru_935: :tehnari_ru_281:

при питании выше 18микросхема просто отключится(защита переведёт в стендбай) а при 24в сгорит.22вт на 1канал или 2*22вт идин фиг с такими искажениями не кто здравомыслящий слушать не станет,там 2*15вт нормально звучат,а дельше *электро-бритва*

у меня при подключении к аккумулятору от шурика 18 в от микры пошёл дымок . так что выше 17в лучше на неё не подавать

а конденсаторы по входу звука лучше всего плёночные .

у меня при подключении к аккумулятору от шурика 18 в от микры пошёл дымок . так что выше 17в лучше на неё не подавать

а конденсаторы по входу звука лучше всего плёночные .

правильно,лучше не рисковать,а делать всё сразу по уму.:tehnari_ru_860:

005.webp
Все правильно показано?

а как нибудь можно узнать в каком положении "минимум",а в каком "максимум",не подключая питание?

вы про уровень громкости?
увеличивается по часовой стрелке, до конца влево минимум

кто тебе такую глупость сказал?:tehnari_ru_093:: :tehnari_ru_935: :tehnari_ru_281:

при питании выше 18микросхема просто отключится(защита переведёт в стендбай) а при 24в сгорит.22вт на 1канал или 2*22вт идин фиг с такими искажениями не кто здравомыслящий слушать не станет,там 2*15вт нормально звучат,а дельше *электро-бритва*

Товарищ!!! Вы хоть один усилитель на этой микре собрали??? Я серьезно говорю - попробуй на усилок малой мощности поставить керамику! И кстати я к ней 42 вольта подключал сегодня и ничего! Греется малехо пожещщще, и все!

Товарищ!!! Вы хоть один усилитель на этой микре собрали??? Я серьезно говорю - попробуй на усилок малой мощности поставить керамику! И кстати я к ней 42 вольта подключал сегодня и ничего! Греется малехо пожещщще, и все!

да ладно =\

от 42 вольт она 100% сгорит

ссылку дать на тест конденсаторов?

Не. Сгорела сегодня тока моя "Томь", а TDA жива здорова!)))))))) (сам в шоке, а ведь хотел фейерверк устроить!)

Все никто не верит что именно на этом усилке керамика лучше....))))))))))))))))))))))))))))))

Все никто не верит что именно на этом усилке керамика лучше....))))))))))))))))))))))))))))))

Я только начинающий но я собрал такой усилок вначале стояла керамика и у меня был перекос по громкости поменял на пленку и все стало ок а так выбор остается за вами!

от 42 вольт она 100% сгорит

Она не сгорит а просто вырубится я подовал 16,2V и микра вырубалась пришлось напаять диодов последовательно снизив напряжение до 15,8 и она перестала вырубатся там походу какаято защита стоит а может я и не прав!

Блин спаял сегодня усилок наконец то,ну думаю дай проверю! Проверял на динамике от компьютерных колонок,подцепил +,- к колонке вроде работает нормально,но только в пол громкости,далее помехи из колонки слышны,затем думаю дай к другим двум выводам подцеплю тот де динамик,цепляю и дикий писк из колонки! В качестве источника звука использовал комп,теперь он звук вообще не выдает,хотя колонки рабочие так и остались,проверял! Вообщем попал я на новую звуковую карту! Блин че ж я сделал не так? Схему усилителя проверял - все верно!

Блин спаял сегодня усилок наконец то,ну думаю дай проверю! Проверял на динамике от компьютерных колонок,подцепил +,- к колонке вроде работает нормально,но только в пол громкости,далее помехи из колонки слышны,затем думаю дай к другим двум выводам подцеплю тот де динамик,цепляю и дикий писк из колонки! В качестве источника звука использовал комп,теперь он звук вообще не выдает,хотя колонки рабочие так и остались,проверял! Вообщем попал я на новую звуковую карту! Блин че ж я сделал не так? Схему усилителя проверял - все верно!

Питание на сколько вольт? А аудиоджек правильно подсоединен? Там ведь от этого зависит! А звуковая карта жива! Как проверить? Я например перед тем как вставлять свою самоделку в источник звука прикосаюсь к аудиоштекеру языком, и если током долбит - то вставлять не рекомендую. Я так свою гитару за 28 000р. чуть не сжег предусилителем!)))

Назад
Сверху