• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA2030 и транзисторах

• Автор темы Автор темы STK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подходит? К первому посту.

Посмотреть вложение 70995

Резисторы в питании ИМС, защитные диоды, мелкие резисторы - ставим вертикально. Перемычка около 2SC4468 из толстого провода.
Цепь цобеля (R9, C8) повесишь на вых. клеммы, на плату не влез.

Посмотреть вложение 70996

Либо ТДА, либо транзисторы - необходимо изолировать от радиатора. А лучше изолировать и ТДА и транзисторы, а радиатор заземлить.

Дмитрий, извините что залез в плату... На сколько я сравнивал схему с платой: а не вот так случаем должно быть????? Не учитывая (R9, C8)

Забыл там прикрепить

Вложения

Вас двое или Вас один :tehnari_ru_117:

Это чтоб избежать постоянки???
Это антивозбудная цепь. К силовой земле.
проволока 1.0 - 1.2 подойдет???
да
а не вот так случаем должно быть?????
По ДШ защитные диоды от питания.

Вас двое или Вас один :tehnari_ru_117:

По ДШ защитные диоды от питания.

Я в смысле по схеме чуть чуть переделал эту плату, со схемой у неё диоды не совпадали по цепи, она работать будет??? Смело могу собирать которую вы мне сделали???

Я прекрасно вижу изменения. По ДШ защитные диоды установлены с выхода на питание. Поэтому я их так и нарисовал.
Можете делать по своей. Но землю Цобеля нужно вывести отдельным проводом. Например вот так:

4555.GIF

Я прекрасно вижу изменения. По ДШ защитные диоды установлены с выхода на питание. Поэтому я их так и нарисовал.
Можете делать по своей. Но землю Цобеля нужно вывести отдельным проводом. Например вот так:

Посмотреть вложение 71093

То есть то что я перекрутил тоже рабочая??? Собирать буду с твоей платы, так как по твоим советам все работает!!! А для своих советов опыта больно еще мало...

Посмотреть вложение 71093

Если конденсаторы электролиты большим объемом поставлю, не страшно будет???

Не страшно. Я специально оставил запас места на плате, так как не известны реальные размеры деталей.
То есть то что я перекрутил тоже рабочая???
Должно работать, если все детали исправны, и все правильно соберешь.

Не страшно. Я специально оставил запас места на плате, так как не известны реальные размеры деталей.

Должно работать, если все детали исправны, и все правильно соберешь.

Большое спасибо за помощь, и помощь в создании платы!!! Как соберу, напишу результат..... Думаю до завтрашнего вечера успею сделать все...

Начал сборку!!! Уже вытравил...

Про изоляцию не забудь. Я в своем усилителе все транзисторы изолировал так:

untitled8.GIF

На болт М3 надеваем отрезок термоусадочной трубки. Чуть прогреваем болт, чтобы трубка уселась на нем. Такой "изолированный" болт легко помещается в отверстии фланца.

Про изоляцию не забудь. Я в своем усилителе все транзисторы изолировал так:

Посмотреть вложение 71127

На болт М3 надеваем отрезок термоусадочной трубки. Чуть прогреваем болт, чтобы трубка уселась на нем. Такой "изолированный" болт легко помещается в отверстии фланца.

А если я все это размещу на 3-х разных радиаторах, такого большога нету...... Кончились после мостовых TDA2030:D

ну если у тебе радиаторы замыкаться между собой и ничем не будут...то ставь:)

ну если у тебе радиаторы замыкаться между собой и ничем не будут...то ставь:)

Я их между собой буду скручивать при помощи полоски из текстолита... ( который когда то испортил ) )))

тогда лучше подстраховаться и изолировать транзисторы....мс можно не трогать...

Завтра соберу на свежую голову..... Интересно только какой транс по амперажу нужен суда??? Вольтаж то сделаю какой надо............

1,5...2 ампера. Выпрямленное напряжение ±18 вольт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху