• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA2030 и транзисторах

• Автор темы Автор темы STK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это ты про ТДА с транзисторами? Все-таки дело в питании было?
---
А фильтрация низких частот нормальная? Думаю, лучше бы усилитель отдельно, а ФНЧ отдельно, на ОУ.

Получается система такая тут: ВЧ качественно не воспроизводит, НЧ качает просто шик!!! Плюс я когда еще проверял поставил антенну магнитную ( фильтр )

А он и не должен ВЧ воспроизводить. Там же ФНЧ на входе (R3, R4, C4, C5).
---
Радиатор для ТДА шикарный. Можно и меньше поставить, если не греется.
Еще момент. Транзисторы и ТДА на радиаторах без изоляции? Смотри, чтобы эти радиаторы между собой не прикасались. Иначе 3-я нога ТДА окажется подключенной к выходу. ТДА такого не потерпит и вмиг вылетит из строя.

Последнее редактирование:
А он и не должен ВЧ воспроизводить. Там же ФНЧ на входе (R3, R4, C4, C5).
---
Радиатор для ТДА шикарный. Можно и меньше поставить, если не греется.
Еще момент. Транзисторы и ТДА на радиаторах без изоляции? Смотри, чтобы эти радиаторы между собой не прикасались. Иначе 3-я нога ТДА окажется подключенной к выходу. ТДА такого не потерпит и вмиг вылетит из строя.

Радиатор греется жутко!!! Больше ставить???

про цепь цобеля забыл наверное? Его необходимо поставить параллельно динамику.

про цепь цобеля забыл наверное? Его необходимо поставить параллельно динамику.

Чес слово была, кондишен на 1000 мф 16 вольт и резистор 22кОм после него был фильтр на входе в колонки Цобель стоял в проводе...

Какой конденсатор на 1000мкф?

Я про цепь R9, C8 (резистор на 1 ом, и конденсатор 220 нф). Эта цепь должна стоять между выходом и силовой землей.

Какой конденсатор на 1000мкф?

Я про цепь R9, C8 (резистор на 1 ом, и конденсатор 220 нф). Эта цепь должна стоять между выходом и силовой землей.

Про это забыл....... Извиняйте.....

Ставь обязательно. Нагрев ИМС должен уменьшиться. Резистор мощностью 1 Ватт. Конденсатор типа К73-17.

Это много. Ищи 0,22 мкф.

Приветствую!!! Дима у меня на 0.22 мф такого образца, какой лучше ставить??? Зеленый или песочный... Правда б\у, за новым ехать не охота за дорогу больше отдашь чем они стоят...

Вложения

• SAM_0517.webp
    SAM_0517.webp
    137.8 KB · Просмотры: 309
Зеленый лучше

Хотя он на пленочный похож?Если да,то ставь коричневый,он 100 процентов керамика.Хотя большой разницы нет,для этой цели

Хотя он пленочныи похож?Если да,то ставь коричневый,он 100 процентов керамика

На счет пленки не знаю( он еще с советского телеелевизера ), я их различать еще не научился... ну то что 224 керамика это знаю.

Та в общем тут пленка/керамика не особо важно.Ставь керамику,хотя и пленку можно

у меня на 0.22 мф такого образца, какой лучше ставить???
Зеленый НЕ 0,22 мкф. 22n - 0,022 мкф. т.е. в 10 раз меньше.

224 - 0,22 мкф можно поставить, но лучше пленку поискать.

Послушай с керамикой пока

Как вариант,надергай еще пленки,и соедини,правда по 0,022мф это... долго )

Правда если это 30летняя пленка лучше тогда керамику оставить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху