• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA2030A

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала
радиатор маловат надо минимум 300кв\см
видно она перегрелась и попортилась у меня такое было испытывал эти тадашки по разным схемам включения использовал всего 85кв\см для охлаждения,
забыл что охлаждения не достаточно и слушал музыку а когда вспомнил... то было поздно микра отправилась в иной мир:))

Радиатор даже теплым не становится. Ну а на всякий случай завтра припаяю другу микру. Она в запасе лежит

Чё вы до резисторов допарились - у человека фон идёт из динамика - значит где-то неправильно соединил общий провод. Аноним, сейчас фото посмотрю...

Покажите на фото, куда вы припаиваете общий провод от источника сигнала...

Чё вы до резисторов допарились - у человека фон идёт из динамика - значит где-то неправильно соединил общий провод. Аноним, сейчас фото посмотрю...

Хорошо, жду Вашего вердикта. Если что не понятно на фотографиях, спрашивайте, я поясню, качество все же плохое.

Чё вы до резисторов допарились - у человека фон идёт из динамика - значит где-то неправильно соединил общий провод.
возможно и так,но большой резистор(габариты)это равносильно куску НЕ экранированного провода в входной цепи,а при неблагополучном стечении обстоятельств это гарантированный возбуд ,так что я не просто так акцентировал внимание на этих резисторах!

Вложения

• Фото0858.webp
    Фото0858.webp
    63.1 KB · Просмотры: 440
Чё вы до резисторов допарились - у человека фон идёт из динамика
возможно и так,но большой резистор(габариты)это равносильно куску НЕ экранированного провода в входной цепи
Еще на первой странице предупреждал
Есть один нюанс, с большими резисторами труднее развести печатку, проводники получатся длинными, что не очень хорошо.

Вот, умудрился выделить.
Все равно ничего не понятно, можете нарисовать полный монтаж?

возможно и так,но большой резистор(габариты)это равносильно куску НЕ экранированного провода в входной цепи
Аноним, а при полностью убранном регуляторе гомкости фон продолжается?

А что является источником сигнала?

А что является источником сигнала?

Компьютер. Тестировал и с телефоном. Что от компьютера что от телефона фон. Если кабель от источника отключить фон не убирается.

Все, избавился от фона! Спасибо Валерию за то что подсказал поставить дроссель на цепь питания!! Всем, кто старался помочь, так же огромное спасибо!!!

всё-таки болк питания виноват был....

Дроссель поставил, от фона избавился. За то теперь почему-то звук "заедает".Особенно выскокие частоты не проигрываются до конца. Получается прерывание сигнала. Не понимаю почему. Без дросселя, но с фоном 50 Гц звук без прерываний, но этот фон очень сильно мешает, все знают на сколько он противен.

Ребята, помогите, пожалуйста. Может дроссель не от лампы использовать, а намотать самому на ферритовом кольце? Кстати в лампе дроссель, который я использую, намотан на магнитопроводной стали.

Помогите кто чем может!!! Если нужна запись звуковая, запишу, завтра выложу!!!!!!

Переделывайте печатку. Серьезно, какой еще дроссель? Я с десяток их перемучал и в обычном включении и в инвертированном, и однополярное и двухполярное питание было. Все запускались с пол-оборота, даже не знаю, что такое надо сделать, чтобы она неправильно работала? Схемы из даташита, блок питания самый обычный - трансформатор > мост > электролиты, зашунтированные пленкой. Все, никаких хитростей.
Одно из моих творений на этой микре. Давно это было...
402.webp403.webp

Переделывайте печатку. Серьезно, какой еще дроссель? Я с десяток их перемучал и в обычном включении и в инвертированном, и однополярное и двухполярное питание было. Все запускались с пол-оборота, даже не знаю, что такое надо сделать, чтобы она неправильно работала? Схемы из даташита, блок питания самый обычный - трансформатор > мост > электролиты, зашунтированные пленкой. Все, никаких хитростей.
Одно из моих творений на этой микре. Давно это было...
Посмотреть вложение 50985Посмотреть вложение 50986

Дроссель это идукционный фильтр питания, мне посоветовал поставить Валерий, что бы избавиться от фона 50 Гц!!!!
Завтра выложу видео работы, где и какие проблемы, так просто сложно объяснить, тут слушать надо.

Привет всем, давненько тут не писал никто!

У меня вопрос, кто может подкинуть схемку преобразователя напряжения типа"220=>сколько хочешь". С трансформатора моего еле раскачивается эта микросхема и питание плохо отфильтрованное получилось.
Кто-нибудь, пожалуйста, подскажите схему преобразователя с 220 вольт на любое. 220-20 вольт к примеру я бы хотел сделать.
Подскажите, пожалуйста!!!:tehnari_ru_837:

Назад
Сверху